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recette détox salade de chou kale

Le chou kale, me revoilà encore avec mon chou kale :) Celui de mon jardin en permaculture pousse bien, il va sans doute passer l’hiver dehors tranquillement.

Mais je reviens à mes moutons en vous proposant une petite recette de salade de chou Kale, une recette détox à se faire et se refaire avant les fêtes (et après quand on sera en train de dormir sur le dos !)

Rien à voir avec la choucroute encore mais hier c’était mon anniversaire et j’ai eu pleines de belles surprises et des messages inattendus, j’ai passé une superbe journée et peut-être même que tout ça aboutira à de beaux nouveaux projets ! Je vous préviendrai si tout ça se concrétise !

Salade de chou kale aux agrumes

Pour 2 personnes
Temps de préparation : 15 min

Ingrédients

  • 6 belles feuilles de chou kale
  • sel
  • 3 CS d’huile d’olive
  • 1 CS de purée d’amande
  • 2 CS de jus de citron
  • 1 orange
  1. Lavez les feuilles de chou kale, ôtez la nervures centrale et hachez grossièrement les feuilles de kale.
  2. Mettez le tout dans un saladier, salez et versez l’huile d’olive par dessus. Maintenant on va « masser » le chou kale pendant 2 minutes à la main. En plus ça vous fera la peau douce ! Massez bien pour attendrir le kale.
  3. Laissez reposer environ 1 heure.
  4. Mélangez la purée d’amande et le jus de citron, versez par dessus et mélangez.
  5. Épluchez l’orange et prélevez la chair que vous ajouterez à la salade de chou kale juste avant de servir.

Le conseil de Karen

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Mots clés :

Karen du blog Cuisine Saine

Auteur culinaire spécialisée dans l'alimentation santé et les recettes sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans oeuf ou encore sans sucre. J'ai 8 livres à mon actif. Passionnée par le lien entre l'alimentation et la santé, j'ai crée le blog Cuisine Saine en 2008 pour aider les intolérants à manger gourmand malgré les interdits.

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