- Recette sans gluten
- Recette vegan
- Recette bio
Le chou Kale on commence à le trouver un peu partout, il s’est démocratisé et s’invite dans nos cuisines. Pour changer de la salade de chou Kale je vous propose de les déguster en chips pour un apéro qui en étonnera plus d’un !
Vous connaissez les vertus nutritionnelles qu’on accorde aux choux en général ? Les crucifères contribueraient à nous protéger des cancers. Ils sont de bons alliés minceur, une très bonne source de vitamines C. Une raison de plus pour varier les plaisirs et les déguster sous toutes leurs formes.
C’est sûr que sous forme de chips ils sont plus caloriques et moins riche en vitamine C qu’en salade, mais pour un petit apéro sain à base de chou kale et d’huile d’olive c’est tout à fait sympathique. Croustillant à souhait, vous m’en direz des nouvelles !
Vous pouvez bien sûr y aouter des épices, des petites graines de sésames… Je vous donne une version brute sans chichi de la recette de base. C’est aussi possible de les servir comme accompagnent à une purée par exemple pour ajouter un côté croustillant à un plat raplapla. Égayez une assiette autrement que par un « vulgaire » morceau de persil ou une feuille de salade un peu perdue.
Et bien sûr vous pouvez retrouver ma vidéo de la préparation de cette recette, l’imprimer ou la conserver en pdf !
Vidéo chips de chou kale au four
Recette des chips de chou kale au four
Pour 6 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients
- 1 botte de chou kale
- 2 CS d’huile d’olive
- Sel
- Lavez bien la botte de chou kale puis séchez-la.
- Préchauffez votre four à 140°C.
- Ôtez la nervure centrale et coupez en petits morceaux. Mettez tout dans un récipient.
- Versez l’huile, saupoudrez d’un peu de sel et mélangez bien.
- Étalez sur une plaque à pâtisserie et enfournez pour 10 / 15 min.
- Sortez du four laissez refroidir et dégustez !
Le conseil de Karen
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Mots clés : chou kale
Karen Chevallier
Auteur culinaire spécialisée dans l'alimentation santé et les recettes sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans oeuf ou encore sans sucre. J'ai 8 livres à mon actif. Passionnée par le lien entre l'alimentation et la santé, j'ai crée le blog Cuisine Saine en 2008 pour aider les intolérants à manger gourmand malgré les interdits.
Merci ! je cherchais justement cette recette pour ce week end !
Merci de me rappeler de refaire ces chips! J’en fais chaque hiver et à chaque fois j’arrive à surprendre des invites avec!
Je rajoute dans les miens des noix de cajou et de la sauce pimentée (entre autres !), c’est ultra bon : http://www.quandjeseraipetite.fr/2015/09/25/recette-vegan-chips-de-kale-crunchy-noix-de-cajou-sriracha/
@Lili : ça donne envie :)
Bonjour Karen,
J’adooooore les chips de chou Kale! Pour qu’elles soient moins huileuses (pour les doigts) et bien goûteuses, je remplace l’huile par une sauce à salade de mon choix. C’est délicieux!
Bien sûr, je choisis une sauce « maison » et saine, que je fais moi-même.
Merci!
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@Pierre : Ici : https://www.youtube.com/channel/UCbyl5XroXB_xCf6ut4JUCkA le bouton « S’abonner » sous la photo à droite