Tarte à la rhubarbe sans gluten, vegan, sans œuf ni sans lait
Sommaire garanti sans gluten Cuisine sans gluten Les farines sans gluten Mix pâtisserie sans gluten Mix pâtisserie sans gluten sans maïs Les farines sans gluten et IG bas Maladie coeliaque et intolérance au gluten Que faire en cas d'allergie alimentaire Le régime sans...
Pâte sucrée sans gluten, sans œuf, sans beurre et vegan
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Recette sans sucre : limonade sans sucre
Une limonade sans sucre pour buller au bord de la piscine ? C’est frais, c’est sain et ça hydrate. On peut se délecter de cette limonade tout l’été ! Petite mise au point pour couper court aux multiples interprétations de «sans sucre » que je reçois à chaque...
Recette sans sucre : sorbet fraise à la stévia
Enfin une recette sans sucre, vous ne l'attendiez plus :). Vous avez peut-être envie de tester une semaine sans sucre, c'est à la mode en ce moment, mais la gourmandise vous rattrape ? Une envie de sorbet fraise ? Ou une envie de fraise tout court ? Je vous ai préparé...
Recette sans gluten et paléo : chips de patate douce
En cuisine paléo on évite de manger des pommes de terre classiques qui ont un index glycémique très élevé, et sous forme de chips c’est carrément la cata, c’est l’explosion de l’IG ! Mais à l’heure de l’apéro on aime bien croquer quelques petites chips croustillantes....
Recette sans gluten : Pavlova aux fruits rouges
Recette sans gluten Recette bio Ce mois-ci j’ai crée une recette de pavlova aux fruits rouges pour Naturalia. Elle nous invite à la gourmandise et à l’été qui arrive ! C’est une recette plus compliquée que ce que vous propose en général, mais si vous voulez épater la...
Recette paléo sans gluten: wok de bœuf basilic et poivrons verts
Recette sans gluten Recette sans lactose Recette bio Aujourd’hui je vous propose une recette gourmande paléo, sans gluten, sans lait ni œuf. Si vous préférez la coriandre au basilic ça fonctionne aussi dans cette recette, utilisez juste une demie botte de coriandre...
Pain au lait vegan, sans gluten, sans œuf, sans lait
Sommaire garanti sans gluten Cuisine sans gluten Les farines sans gluten Mix pâtisserie sans gluten Mix pâtisserie sans gluten sans maïs Les farines sans gluten et IG bas Maladie coeliaque et intolérance au gluten Que faire en cas d'allergie alimentaire Le régime sans...
Recette sans gluten : Quatre quarts sans gluten, sans lactose totalement bluffant
Sommaire garanti sans gluten Cuisine sans gluten Les farines sans gluten Mix pâtisserie sans gluten Mix pâtisserie sans gluten sans maïs Les farines sans gluten et IG bas Maladie coeliaque et intolérance au gluten Que faire en cas d'allergie alimentaire Le régime sans...
Blinis sans gluten ni lait à l’ail des ours
Recette sans gluten Recette sans lactose Recette bio Je vous avais promis des recettes à l’ail des ours, et voilà la première des blinis sans gluten ni lait mais maxi gonflés, gourmands et originaux. Vous pouvez y tartinez ce que vous voulez, y mettre une belle...
Cookies sans gluten, sans lait, sans œuf
Recette sans gluten Recette sans lactose Recette sans oeuf J’en connais une à qui cette recette fera très plaisir, n’est ce pas Sandrine :). Il faut avouer cuisiner sans œuf ET sans gluten ce n’est pas toujours de la tarte ! Le liant qu’apporte le gluten n’est pas...
Mon mix pâtisserie sans gluten et sans maïs
Sommaire garanti sans gluten Cuisine sans gluten Les farines sans gluten Mix pâtisserie sans gluten Mix pâtisserie sans gluten sans maïs Les farines sans gluten et IG bas Maladie coeliaque et intolérance au gluten Que faire en cas d'allergie alimentaire Le régime sans...
Violette cristallisée
Vous le sentez ce printemps qui arrive ? En allant chez une amie je suis tombée sur des talus violets, remplis de violettes magnifiques et parfumées. Sur le chemin du retour j’en ai cueilli quelques unes pour les transformer en petites douceurs sucrées. Je n’avais pas...
Crème aux œufs paléo et concours
Recette sans gluten Recette sans lactose Recette bio Seb m’a proposé de tester la yaourtière mutli délices et j’ai réalisé cette crème aux œufs paléo. Avec la yaourtière multi délices on peut réaliser des yaourts, des fromages blancs mais aussi des desserts lactés ce...
Maxi cookies sans sucre blanc et sans gluten
Recette sans gluten Recette sans lactose Recette bio Une envie de gourmandise sans gluten et sans sucre ? Alors tentez mes maxi cookies bien réconfortants. Je les ai préparés pour un gouter, un seul suffit accompagné d’un bon thé pour se caler un creux et se...
Soupe instantanée vegan sans gluten
Recette sans gluten Recette sans lactose Recette vegan On le sent l’hiver et son lot de microbes en tout genre… Pour ma part j’ai envie de rester sous la couette, je ne suis pas en très grande forme ! De fait je vous propose une idée de soupe minute, ultra rapide à...
Crêpes vegan sans œuf et sans gluten
Recette sans gluten Recette sans lactose Recette vegan La chandeleur approche c’est le moment de tester de nouvelle recette de crêpes. J’en ai pas mal sur le blog mais je me suis rendue compte que je ne vous avais jamais proposé de recette de crêpes vegan, et voilà...
Salade de chou kale en vidéo (détox)
Recette sans gluten Recette sans lactose Recette bio Pour répondre aux questions que j’ai pu avoir sur le chou kale j’ai fait une petite vidéo étape par étape pour faire une bonne salade de chou kale. Faire une bonne salade de chou kale étape par étape Pour 2...
Quiche paléo à la courge spaghetti (sans gluten, sans lait)
Recette sans gluten Recette sans lactose Recette bio C’est en me promenant sur pinterest que j’ai vu une photo de tarte avec comme substitut de pâte des rondelles de patate douce. J’ai trouvé l’idée astucieuse et j’ai eu enfin de tester une version de quiche paléo...
Recette du thé latté au lait de soja
L’hiver j’adore les boissons chaudes et bien réconfortantes. Même si j’adore boire des cappuccinos je ne voudrais pas grimper au mur toute la soirée, je mise plutôt sur les thés et infusions plus doux. Alors un petit thé latté ça vous dit de partager ça ? Thé latté au...
Recette paléo : galette des rois sans gluten
C’est le moment de tester la galette des rois paléo et sans gluten. Avec la recette de pâte à tarte paléo sans gluten que je vous ai donnée. Au niveau de la pâte à tarte c’est assez différent d’une pâte feuilletée classique bien sûr. Mais au niveau de la frangipane...
Recettes sans gluten
Le gluten est une protéine présente dans les céréales telles que le blé, l’orge et le seigle. Il peut être difficile à digérer pour certaines personnes, et peut provoquer des symptômes tels que des douleurs abdominales, des ballonnements, difficultés digestives, de transit ou encore des crampes.
La cuisine sans gluten est une alternative saine et savoureuse pour les personnes présentant une sensibilité au gluten ou les malades cœliaques. Les recettes sans gluten sont aussi délicieuses et nutritives que les versions traditionnelles, et peuvent être appréciées par tous.
Ingrédients sans gluten
Il existe de nombreux ingrédients sans gluten qui peuvent être utilisés dans la cuisine « sans ». Certains des plus populaires sont les suivants :
- Céréales sans gluten : le riz, le quinoa, le sarrasin, le millet et le teff
- Farine sans gluten : la farine de riz, la farine de quinoa, la farine de maïs ou encore la fécule de tapioca
- Fruits et légumes : tous les fruits et légumes sont sans gluten
- Protéines : la viande, le poisson, les œufs, les légumineuses et les noix sont naturellement sans gluten également
- Matières grasses : l’huile d’olive, l’huile de coco, l’huile d’avocat et l’huile de noix
A la découverte du blog cuisine saine
Vous trouverez sur le blog cuisine saine nombreuses recettes sans gluten disponibles par catégorie. Voici quelques idées de recettes sans gluten :
- Pain : pain sans gluten , muffins sans gluten
- Pâtes : pâtes sans gluten, nouilles sans gluten, raviolis sans gluten
- Pizza : pizza sans gluten, calzone sans gluten, focaccia sans gluten
- Gâteaux : gâteau au chocolat sans gluten, gâteau aux pommes sans gluten, gâteau au yaourt sans gluten
- Desserts : crème glacée sans gluten, brownies sans gluten, cookies sans gluten
Les avantages de manger sans gluten
La cuisine sans gluten offre de nombreux avantages pour la santé. Elle peut :
- Améliorer la digestion : les personnes atteintes de la maladie cœliaque ou d’une sensibilité au gluten non cœliaque peuvent présenter des symptômes digestifs handicapants lorsqu’elles consomment du gluten. Une fois qu’elles ont adopté un régime sans gluten, ces symptômes peuvent s’améliorer ou disparaître.
- Réduire l’inflammation : le gluten peut provoquer une inflammation dans l’intestin grêle et une perméabilité intestinale. Une alimentation sans gluten peut aider à réduire l’inflammation et à améliorer la santé globale.
La cuisine sans gluten est une option saine et savoureuse pour les personnes intolérantes au gluten. Il existe de nombreux ingrédients et recettes sans gluten disponibles sur ce blog, ce qui permet de préparer des plats délicieux et nutritifs.
Cuisine Saine, le blog qui vous régale sans gluten !