- Recette sans gluten
- Recette sans lactose
- Recette bio
Une envie de gourmandise sans gluten et sans sucre ? Alors tentez mes maxi cookies bien réconfortants. Je les ai préparés pour un gouter, un seul suffit accompagné d’un bon thé pour se caler un creux et se réchauffer. De quoi patienter avant les beaux jours ;)
Pour 6 maxi cookies
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson :
Ingrédients
- 250 g de mon mix pâtisserie
- 100 g de sucre de coco
- 1 pincée de sel
- 5 g de poudre à lever
- 1 œuf
- 120 g de margarine végétale non hydrogénée
- 50 g d’amandes effilées
- 70 g de pépites de chocolat noir
- Préchauffez votre four à 220 °C.
- Mélangez mon mix pâtisserie avec le sucre de coco, le sel et la poudre à lever.
- Ajoutez l’œuf et mélangez. Ajoutez la margarine en morceaux à température ambiante, vous devez obtenir une pâte homogène.
- Ajoutez enfin les amandes effilées et les pépites de chocolat.
- Façonnez des gros cookies de 10 cm de diamètres environ, posez les sur une plaque à pâtisserie et enfournez au bas de votre four pendant 10 minutes.
- Laissez refroidir avant de les décoller de la plaque.
Merci pour ces partages de recettes saines et appétissantes! Mais le sucre de Coco utilisé ici, ça reste du sucre non?
@Berremili : c’est un sucre à IG bas. Quand je dis « sans sucre » je veux dire « sans sucre blanc »
Je l’ai essayé aujourd’hui mais en changeant qqs ingrédients:
j’ai mis 100g de farine de coco en plus de la mix pâtisserie.
du sucre roux très fin car je n’avais pas de sucre de coco et du beurre salé.
un peu d’eau pour relier le tout.
ils sont très bons mais un petit sec.
merci pour toutes ces recettes
@Ingrid : oui avec la farine de coco il faut mettre plus de liquide car elle absorbe beaucoup d’eau, du coup c’est sec sinon.
C’ quoi le mix patisserie?
C’est ça : https://cuisine-saine.fr/recette-sans-gluten/mon-mix-patisserie-maison-melange-de-farines-sans-gluten
Merci!
Hello Karen, j’adore cette recette, seulement il faut que j’élimine les oeufs de mon alimentation. Tu me conseilles de le remplacer par quoi?
@Céline : il faudrait tester avec du tofu soyeux à la place, mais comme ça au pif je peux difficilement dire combien. Je vais réfléchir à une recette de cookies sans oeuf.
Bonjour
Merci pour vos recettes
Puis-je remplacer le mix par quelles farines çar je ne mange pas de mais
J’ai le même problème avec le maïs…Je le remplace avec le mélange suivant:
farine de riz (160g)
farine de tapioca (100g)
Fécule de pommes de terre (80g)
Tu les trouvent facilement dans les petits commerce asiatique…et en plus c’est moins chère.
Petite astuce, tu peux jouer avec les quantité de la farine de riz et la fécule. Plus tu mets de la fécule et moins de farine de riz…Le pain est meilleure :)
Ex. 60g farine de riz
100g farine de tapioca
180g de fécule de pommes de terre.
Bonjour,
et merci pour cette recette. j’ai décidé d’arrêter le sucre et le gluten, et votre site m’aide beaucoup. j’ai essayé cette recette en remplaçant la margarine par l’huile de coco, je n’ai pas mis de poudre à lever car n’en avais pas et c’était super bon! pour une fois toute la famille a aimé et validé. Pour info je trouve la majorité des produis bio chez biocoop ou le marché bio. à bientôt.
Merci! Enfin une recette de Cookies qui marche.
J’ai essayé une alternative: même recette, mais avec 50g se Sukrin et une pincée de Stevia à la place du sucre de coco: ça marche bien
J’ai aussi essayé des copeaux de noix de coco à la place des amandes: nickel
:)
@Julie: merci pour ton retour et le partage de tes tests :)
Bonjour, puis remplacer le sucre par du sirop de coco? Merci d’avance pour votre réponse et merci pour toutes vos recettes.
@Linda : non il faut plutôt rester sur un sucre solide sinon le liquide va changer la texture.
Sans sucre c’est sans sucre !! là il y a du sucre de coco :)
Pour la 2548 ème fois quand je parle de « sans sucre » dans ce blog, je parle de « sans sucre blanc » j’utilise des alternatives :)
Bonjour, moi je les ai fait avec du sucre roue de canne ( que sa sous la main) ces un vrais délice, je les ai fait accompagne d’une glace à la vanille sans lait de vache (intolérance alimentaire) à la sorbetière, c’était vraiment délicieux. Toute la famille a aimé. Merci beaucoup pour cette recette
Bonjour
Souvent les pepites de chocolat contiennent du lait …
On peut les faire soi-même en cas de doute.
Bonjours et merci pour toutes ses recettes….je suis sans gluten et sans lactose….et sans sucre depuis 2 mois….(je ne m autorise que le sucre des fruits sans transformations )que puis je mettre a la place du sucre de coco dans votre recette des maxi cookies….merci d avance.
Un autre sucre auquel vous avez droit (xylitol peut-être)