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Une recette concoctée pour mes ateliers de cuisine bio parents / enfants. En fait nous avons fait 3 variantes pendant l’atelier. Également une petite partie théorie pour les parents en début d’atelier, sur les différentes farines, purée d’oléagineux et l’intérêt de prendre de la poudre à lever sans phosphate… Ensuite nous sommes passés à la pratique de 3 recettes sur cette base, pour enfin tous se régaler avec nos différents cookies.
Cookies chocolat / amande sans gluten sans lait
Pour 15 aine de cookies
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 12 min
Ingrédients
- 250 g de farine de riz
- 140 g de sucre de canne blond
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de poudre à lever sans phosphate
- 1 œuf
- 125 g de purée d’amande
- 60 ml de lait d’amande
- 2 CS d’huile d’olive
- 100 g de pépites de chocolat
- 80 g d’amande effilée
- Dans un récipient, mélangez la farine, le sucre de canne, le sel et la poudre à lever.
- Ajoutez l’œuf, la purée d’oléagineux, le lait d’amande, l’huile d’olive et les pépites de chocolat. Puis au choix noisettes, noix de cajou, raisins secs, amandes, oranges confites…
- Préchauffez votre four 180°C th.6.
- Malaxez la pâte pour obtenir une pâte homogène.
- Façonnez les cookies, déposez les sur une feuille de papier sulfurisé et faites cuire 12 minutes au four.
- Ôtez du four et laissez refroidir avant dégustation.
Le conseil de Karen
Voir aussi d’autres recettes de cookies :
Cookies au chocolat sans sucre, sans œuf, sans gluten
Cookies choco / coco
Cookies tout choco et noix de cajou
Vraiment très jolis ces petits cookies…
Oh, des cookies, on ne s’en lasse jamais, pas vrai ?
Bonjour,
Peut-on remplacer la poudre à lever sans phosphate par du bicarbonate de soude ?
Merci,
Virginie
@Virginie : tout à fait
Gourmand …..
Mmhm bien gourmands ces cookies !
trop bon les cookies même sans gluten !!
biz
manue :))
Bonjour,
Je suis de Québec et je lis votre blog avec plaisir et ces biscuits sont dans ma mire pour une cuisson!! mais il me faut savoir à combien de grammes correspond un demi sachet de poudre à lever ou est-ce une demie cuiller à thé ? La purée d’amandes… on peut la préparer soi-même???
Merci de me renseigner si vous en avez le temps….
Oups… je viens de lire sur votre blog que l’on peut faire soi-même la purée d’amandes….. je m’y réfère… vous êtes mon dictionnaire!!!
Par cet après-midi pluvieux, j’ai testé la recette des cookies avec lait de riz, pépites de chocolat et raisins secs. Une réussite! j’ai obtenu une pâte facile à façonner et des cookies super bons !!un régal! merci encore pour toutes tes recettes! Delphine
Merci beaucoup pour toutes vos recettes aussi saines qu’excellentes ! ces cookies sont particulièrement goûteux !!! Merci
Très moelleux, excellents au gout. Humm
Toute la famille s’est régalée.
Trop bon et tres tres belle photo…pleine de douceur pour un gouter d’enfant!!
Une recette à noter et tester !
testé cet après-midi, trop bon, on s’est tous régalé!
Ils ont l’air délicieux Karen ! Je fais passer la recette à une de mes amies intolérante au gluten et qui m’a demandé la semaine dernière devine quoi? Une recette de cookies ;)
De gros bisous,
Marie
Je l’ai est fait ce matin et franchement très étonné du résultat qui est ce que j’attends des cookies surtout que c’est pour mon fils.
Vraiment bien gonflé et excelent ,merci pour cette recette.Sev
Excellent ! Merci de partager votre expérience, c’est génial quand on démarre un régime alimentaire sans gluten d’avoir des recettes délicieuses qui permettent de se faire encore plaisir :-)
Bonjour Karen. Je viens de faire ces cookies mais j’ai eu une pâte très friable. J’utilise la farine de riz semi complète. J’ai donc rajouté 1 cuillère de lait végétal… Mais pas suffisant. Les cookies sont assez secs aussi (le sucre ne m’est pas autorisé, j’ai sucré avec 1 cuillère de sucre de coco et stevia. Peut être pour ça ?
Oui c’est sans doute pour ça, c’est une grosse modification de la recette.