• Recette sans gluten
  • Recette sans lait
  • Recette vegan

Soupe instantanée sans gluten

On le sent l’hiver et son lot de microbes en tout genre… Pour ma part j’ai envie de rester sous la couette, je ne suis pas en très grande forme ! De fait je vous propose une idée de soupe minute, ultra rapide à faire, légère comme tout, simple et gourmande. Comme ça oui on sort du lit mais pas pour trop longtemps !

Qui a dit que les soupes instantanées étaient forcément d’horribles sachets lyophilisés ? ;)

Voir la vidéo de soupe minute vegan sans gluten

Pour 1 personne
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 2 min

Ingrédients

  • 80 g de vermicelles de riz
  • 1 pincée de sel
  • 1 oignon rouge
  • 4 feuilles de sauge
  • 1 cc de tartare d’algues
  • 3 champignons de Paris
  • 1 feuille de chou Kale
  1. Dans un bol déposez les vermicelles de riz, une pincée de sel, l’oignon rouge épluché et coupé en rondelle.
  2. Ajoutez les feuilles de sauge haché, le tartare d’algues, les champignons de Paris coupés en lamelles et la feuille de chou Kale haché (sans la nervure centrale). Vous pouvez ajouter un peu de gingembre si le cœur vous en dit.
  3. Ensuite faites bouillir de l’eau et versez l’eau bouillante dans le bol. Ajoutez un couvercle, attendez 2 à 3 minutes et dégustez !

Le conseil de Karen

Ça réchauffe, c’est facile, c’est rapide alors pourquoi s’en priver ?

D'autres recettes :

Cet article vous plait? Vous en voulez d'autres?

Rejoignez les 144 000 abonnés à Cuisine Saine et recevez chaque semaine par e-mail des tutos et des recettes comme celle-ci. Bien sûr, c'est gratuit. 


>>> Profitez-en pour voir les vidéos sur Youtube !

Cliquez sur le lien que vous avez reçu par e-mail pour valider votre abonnement.

10 erreurs à éviter quand on passe à une alimentation sans gluten

Recevez le lien de téléchargement du PDF sur votre email préféré !

Regardez votre messagerie, vous allez bientôt recevoir le lien de téléchargement :) (Vérifiez dans les SPAM si vous ne voyez rien)