- Recette sans gluten
- Recette sans lactose
- Recette vegan
On le sent l’hiver et son lot de microbes en tout genre… Pour ma part j’ai envie de rester sous la couette, je ne suis pas en très grande forme ! De fait je vous propose une idée de soupe minute, ultra rapide à faire, légère comme tout, simple et gourmande. Comme ça oui on sort du lit mais pas pour trop longtemps !
Qui a dit que les soupes instantanées étaient forcément d’horribles sachets lyophilisés ? ;)
Voir la vidéo de soupe minute vegan sans gluten
Pour 1 personne
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 2 min
Ingrédients
- 80 g de vermicelles de riz
- 1 pincée de sel
- 1 oignon rouge
- 4 feuilles de sauge
- 1 cc de tartare d’algues
- 3 champignons de Paris
- 1 feuille de chou Kale
- Dans un bol déposez les vermicelles de riz, une pincée de sel, l’oignon rouge épluché et coupé en rondelle.
- Ajoutez les feuilles de sauge haché, le tartare d’algues, les champignons de Paris coupés en lamelles et la feuille de chou Kale haché (sans la nervure centrale). Vous pouvez ajouter un peu de gingembre si le cœur vous en dit.
- Ensuite faites bouillir de l’eau et versez l’eau bouillante dans le bol. Ajoutez un couvercle, attendez 2 à 3 minutes et dégustez !
Le conseil de Karen
Ça réchauffe, c’est facile, c’est rapide alors pourquoi s’en priver ?
je vous trouve super merci pour votre bonne humeur cordialement Yvonne
merci ♥
Bonjour,par rapport à mon cancer, la naturopathe me déconseille la sauge. Je peux mettre quoi à la place. Merci
Du persil ça fonctionnera bien aussi :)
Super.merci pour cette recette. Je suis en côte d’Ivoire, il n’y a pas de ttares d’algues et de chou kale.je peux les remplacer par quoi?
Un autre légumes à feuilles vertes :)