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L’hiver j’adore les boissons chaudes et bien réconfortantes. Même si j’adore boire des cappuccinos je ne voudrais pas grimper au mur toute la soirée, je mise plutôt sur les thés et infusions plus doux.

Alors un petit thé latté ça vous dit de partager ça ?

Thé latté au lait de soja

  • Recette sans gluten
  • Recette sans lactose
  • Recette bio

thé latté lait de soja

Pour 2 personnes
Temps de préparation : 15 min

Ingrédients

  • 1 bâton de cannelle
  • ½ gousse de vanille
  • 1 clou de girofle
  • 1 étoile de badiane
  • 2 bonnes pincées de thé noir
  • 150 ml de lait de soja vanille
  • 1 CS de miel (facultatif)
  1. Faites bouillir 500 ml d’eau avec la cannelle, la vanille fendue, le clou de girofle, l’étoile de badiane.
  2. Filtrez et faites infuser le thé noir pendant 10 minutes dans cette eau aromatisée. Filtrez de nouveau et versez dans les tasses.
  3. Ensuite faites mousser le lait à l’aide d’un mousseur de lait (je vous donne la référence du mien en bas de l’article, il est tout inox et la seule partie plastique est au niveau de la fixation.). Vous pouvez aussi faire la mousse de lait avec une buse vapeur qu’on trouve sur certaines cafetières. Personnellement je n’ai pas le coup de main pour faire une belle mousse à la vapeur, alors j’utilise un mousseur de lait :)
  4. Ajoutez le miel si vous le souhaitez et ensuite versez la mousse de lait ! Asseyez-vous et dégustez chaud !
  5. Pour ceux qui souhaite utiliser du lait de vache, c’est tout pareil sauf que vous utiliserez un lait de vache entier, il moussera mieux qu’un lait écrémé.
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Karen du blog Cuisine Saine

Auteur culinaire spécialisée dans l'alimentation santé et les recettes sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans oeuf ou encore sans sucre. J'ai 8 livres à mon actif. Passionnée par le lien entre l'alimentation et la santé, j'ai crée le blog Cuisine Saine en 2008 pour aider les intolérants à manger gourmand malgré les interdits.

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