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plancha

Aujourd’hui on parle plancha ! La plancha c’est super pratique, on peut tout faire ou presque avec. On commence à bien connaitre les problèmes liés à la cuisson au barbecue, mais ce n’est pas pour autant qu’on a envie de renoncer à cuisiner dehors avec les amis. C’est plus rapide en plus, hop en 3 minutes c’est chaud on peut se lancer, ça demande moins de préparation que le barbecue.

Autre aspect que j’ai trouvé très pratique, on ne reste pas seul devant son espace de cuisson. Il n’y a pas de fumées comme le barbecue, donc tout le monde peut s’approcher autour de la personne qui cuisine. C’est très convivial comme façon de cuisiner.

La plancha c’est vraiment sympathique, une manière de cuisiner autrement, simplement et très varié. Il suffit de laisser aller sa créativité. Elle se prête à toute sorte de préparations. C’est aussi une cuisson saine et rapide de quoi allier plaisir et santé.

J’ai une plancha Verycook. Les planchas Verycook sont fabriquées en France et sont disponibles en plusieurs coloris. Verycook donne aussi le choix sur la plaque de cuisson. Cette plancha fonctionne au gaz, et elle est très simple d’utilisation. On peut régler la température de cuisson très facilement.

L’entretien est aisé, on vide les graisses récupérées dans la gouttière et on nettoie la plaque à l’aide d’une spatule, un petit coup d’éponge et hop.

Sur la plancha Verycook vous avez un large choix d’accessoires notamment un four à pizza, je trouve l’idée très ingénieuse. Vous pouvez aussi trouver une desserte adaptée, des accessoires pour la cuisson (spatules…), un kit nettoyage ainsi que des housses de protection.

Crevettes aigre douce à la plancha

  • Recette sans gluten
  • Recette sans lactose

crevette aigre douce plancha

Pour 2 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 250 g de crevettes crues décortiquées
  • 2 poivrons rouges
  • 8 oignons nouveaux
  • 4 gousses d’ail
  • 1 cc de gingembre en poudre
  • sel/poivre
  • 3 CS de sirop d’agave
  • 3 CS d’huile d’olive
  • 2 CS de concentré de tomates
  • 1 cc de curcuma
  1. Lavez les poivrons, ôtez le pédoncule et les graines et coupez-les en rondelles. Réservez.
  2. Lavez les oignons et coupez-les en rondelles. Réservez.
  3. Préparez la sauce aigre douce, épluchez et pressez les gousses d’ail. Mélangez-les avec le gingembre, du sel, du poivre, le sirop d’agave, l’huile d’olive, le concentré de tomate et le curcuma. Si vous avez du gingembre et du curcuma frais c’est encore mieux mais à défaut en poudre ça ira très bien.
  4. Mélangez cette sauce pour obtenir une pâte homogène. Réservez.
  5. Faites chauffer votre plancha feu moyen, huilez et déposez aussitôt les poivrons et les oignons. Faites cuire 5 minutes en les retournant.
  6. Ajoutez les crevettes et faites cuire encore 5 minutes. Versez la sauce par dessus et mélangez bien pendant 2 minutes et servez aussitôt.

Le conseil de Karen

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