Toutes les recettes faciles

Accédez à toutes les recettes faciles sur site cuisine saine
Recette sans sucre : gratin de kaki

Recette sans sucre : gratin de kaki

Recette sans sucre : gratin de kaki

Vous connaissez le kaki ou plaquemine du Japon ? Le kaki a l’air d’une grosse tomate orange, et se déguste presque blet. C’est un fruit extrêmement riche en provitamine A (carotènes). Le kaki est astreignent (sensation râpeuse sur la langue) c’est pour cela qu’on le mange presque blet mais il y a des variétés non astreignantes également.

Petite remarque au sujet de la catégorie « recette sans sucre », les recettes sans sucre que je propose ne sont pas dénuées du goût sucré mais j’utilise les édulcorants naturels qui ne font pas monter l’insuline et donc adapté aux diabétiques.

>> Lire la suite

lire plus
Recette bio : mousse de betterave à la grenade

Recette bio : mousse de betterave à la grenade

Recette bio : mousse de betterave à la grenade

Envie d’une entrée simple, rapide, antioxydante et légère ? Essayez cette mousse de betterave à la grenade. Elle peut être servie dans des minis verrines pour l’apéritif ou en amuse bouche. C’est surprenant et frais.

Voir d’autres recettes de betterave
Coleslaw de légumes racines
Purée de betterave
Ketchup de betterave maison
Moelleux à la betterave
Risotto à la betterave

>> Lire la suite

lire plus
Recette sans oeuf : gateau chocolat / marron

Recette sans oeuf : gateau chocolat / marron

Recette sans oeuf : gateau chocolat / marron

Le froid arrive doucement, on fait redémarrer le poêle ou la cheminée. On fini de nettoyer le potager pour le préparer à bien passer l’hiver. On protège les arbres fragiles, on ratisse les feuilles sans fin (oui oui dès qu’on a fini il y en a autant par terre). Les couleurs sont magiques.

Les marrons sont pour moi synonyme de cocooning, c’est comme si en manger annonçait les soirées au coin du feu, Noël qui arrive, les fêtes en famille. Toutes ses réjouissances sont très associées au marron. Donc normal si je commence à en ajouter doucement dans mes recettes. :)

>> Lire la suite

Vous aimez peut-être aussi :
Recette de marrons glacés

lire plus
Recette sans gluten : gateau aux pommes

Recette sans gluten : gateau aux pommes

Recette sans gluten : gâteau aux pommes

Quand j’ai vu le gâteau aux pommes de Marie j’ai complètement craqué dessus. Oui c’est simple, fruité, de saison, sans sucre, sans lait : le petit gâteau parfait ! L’anecdote de ses enfants qui lui ont laissé une petite part de gâteau pour la photo m’a bien fait rire aussi :)

Du coup je me suis immédiatement dit qu’une version sans gluten de cette saine douceur serait parfaite. J’ai donc repris la recette de Marie et j’ai juste modifié le type de farine pour faire une version sans gluten.

Lire la suite

lire plus
Recette bio : pâte de coing

Recette bio : pâte de coing

Recette bio : pâte de coing

La pâte de coing est une douceur qui ne date pas d’hier, je n’ai pas inventé la recette nos grand-mères la font depuis longtemps. C’est une recette traditionnelle à laquelle je n’ai pas touché. Comme nous sommes en plein dans la saison des coings il est temps de s’y mettre si vous n’avez jamais testé.

La pâte de coing se conserve très bien jusqu’à Noël vous pouvez prévoir d’en offrir dans des petites boites. Elle est bourrée de sucre alors vous pouvez lui préférer la recette de pâte de coing légère à l’agar agar mais elle ne se conservera pas si bien. :)

>> Voir la recette de pâte de coing

voir aussi
Pâte de coing légère à l’agar agar
Gâteau roulé à la gelée de coing
Crème de coing
Gelée de coing légère

lire plus
Recette bocaux : conserve de sauce tomate aux herbes

Recette bocaux : conserve de sauce tomate aux herbes

Ça y est la saison des tomates arrive à sa fin, on s'est régalé tout l'été il est temps de mettre ses belles saveurs en conserve pour en profiter encore cet hiver ! Aller hop une dernière cueillette et on y va avant que le froid n'arrive pour de bon ! Nous allons...

lire plus
Recette d’été : sangria au sirop d’agave

Recette d’été : sangria au sirop d’agave

Recette bio Recette sans gluten Recette sans lactose L’été, la chaleur ambiante, les barbecues avec les amis, ça ne vous donne pas envie de faire de la sangria bien fraiche ? Il n’y a pas longtemps une amie m’a demandé « ma recette de la sangria » elle est assez...

lire plus
Recette bio minceur : salade composée à l’hémérocalle et coquelicot

Recette bio minceur : salade composée à l’hémérocalle et coquelicot

Recette bio minceur : salade composée à l’hémérocalle et coquelicot

Je crois que c’est dans une salade composée que les fleurs apportent le plus de gaité. Leurs couleurs vives donnent une touche « déco » incomparable. Vous pouvez les assortir à vos assiettes et vos couverts et jouer de toutes leurs couleurs estivales. Effet garanti quand vous les ajoutez à vos plats. Les salades sont légères parfaites pour un dîner light et plein d’énergie.

>> Lire la suite

lire plus
Recette bio : yaourt à la framboise

Recette bio : yaourt à la framboise

Recette bio Recette sans gluten Recette sans lactose Je fais très souvent des yaourts à la vanille, j’aime aussi les yaourts à l’hibiscus qui changent un peu. Pour faire des yaourts vous ne pouvez utiliser que du lait de vache ou du lait de soja, les autres laits...

lire plus
Recette bio : poêlée de fraises et framboises à l’hémérocalle

Recette bio : poêlée de fraises et framboises à l’hémérocalle

Recette bio : poêlée de fraises et framboises à l’hémérocalle

Vous connaissez l’hémérocalle ou le lys d’un jour ? C’est une fleur plutôt commune à nos jardins, elle fleuri une seule journée. Elle s’épanouie le matin pour se faner le soir, alors en ce moment je vais la cueillir le soir venu pour l’ajouter à mes salades et autres recettes. Je coupe le pistil et les étamines, je ne garde que les pétales qui embellissent les salades de leur belle couleur orangée.

lire plus
Recette vapeur : dinde à la mozzarella

Recette vapeur : dinde à la mozzarella

Recette vapeur : dinde à la mozzarella

Quand on parle de cuisine saine, on parle forcément de cuisson saine ça va de paire. Si on veut le moins possible altérer les aliments on va les cuire à moins de 100°C. La cuisson vapeur est parfaite pour ça mais ne convient pas à tous les plats il faut l’avouer. J’ai également un four infrarouge mais comme peu de gens sont équipés, je mets toujours les valeurs de cuisson pour les fours traditionnels.

>> Lire la suite

lire plus
Recette bio : bonbon cerise

Recette bio : bonbon cerise

Recette bio Recette sans gluten Recette sans oeuf Une petite douceur toute simple, une friandise à mettre avec un dessert pour lui donner un air joyeux, ou à mettre sur un plateau comme apéro dessert ! Gourmandise Pour 2 personnes Temps de préparation : 20 min Temps...

lire plus
Recette bio : crumble aux cerises sans gluten

Recette bio : crumble aux cerises sans gluten

Recette sans gluten Recette bio Recette sans oeuf Et on continue la farandole des desserts à base de cerises, miam ! Pour 4 personnes Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 20 min Ingrédients Pour le crumble : 30 g de poudre d'amandes 30 g de pralin...

lire plus
Recette bio : poulet sauce tomate et curcuma

Recette bio : poulet sauce tomate et curcuma

Recette bio Recette sans gluten Recette sans lactose Dans cette recette j’ai mis plusieurs aliments dit « anti cancer » l’ail, le curcuma associé au poivre et au gingembre, ainsi que le jus de tomates. :) Pour 8 personnes Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson...

lire plus
Recette bio : courgette au concentré de tomate

Recette bio : courgette au concentré de tomate

Recette anti cancer : courgette au concentré de tomate

Cette recette est aussi une recette anti cancer, elle allie plusieurs aliments très intéressants. D’une part le concentré de tomates bourré de lycopènes, l’oignon et l’ail grâce à leurs composés organo-souffrés et leurs flavonoïdes, le duo poivre et curcuma aux vertus anti-inflammatoire.

Cette recette est très simple, un accompagnement parfait aux viandes pour les carnivores ou avec des pâtes pour les végétariens. Elle est légère et gouteuse, vous pouvez en user et en abuser sans modération.

>> Lire la suite

lire plus