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Recette bio : yaourt à la framboise

Je fais très souvent des yaourts à la vanille, j’aime aussi les yaourts à l’hibiscus qui changent un peu. Pour faire des yaourts vous ne pouvez utiliser que du lait de vache ou du lait de soja, les autres laits végétaux ne donneront pas le résultat escompté.

Pour cette fois je suis partie sur la framboise, elle est de saison et me fait de l’œil en ce moment. J’utilise une yaourtière pour mes yaourts, je trouve ça très pratique. Les pots en verre se lavent et se réutilisent à chaque fois. Les yaourts faits maison ne sont pas comparables aux yaourts industriels, plus souples, plus « crémeux » et tellement plus savoureux !

Pour 7 pots de yaourt à la framboise
Temps de préparation :
Temps de cuisson : 12 heures

Ingrédients

  • 1 litre de lait de soja (ou lait de vache si vous n’avez pas de souci avec le lactose)
  • 1 cuillère à soupe d’arôme naturel de framboise
  • 3 cuillères à soupe de sucre de canne blond
  • 21 framboises
  • 1 yaourt (soja ou lait)
  1. Délayez le yaourt avec un peu de lait de soja. Ajoutez l’arôme framboise et le sucre, mélangez bien.
  2. Délayez avec le reste de lait de soja en mélangeant bien.
  3. Répartissez la préparation dans les pots de yaourt et déposez 3 framboises dans chaque pot.
  4. Mettez en yaourtière pendant 12 heures. A la fin du cycle, laissez refroidir et mettez 12 heures au réfrigérateur avant de déguster.

Le conseil de Karen

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