Imprimer la recette

0
(0)
  • Recette bio
  • Recette sans gluten
  • Recette sans lactose

Recette bio : poêlée de fraises et framboises à l’hémérocalle

Vous connaissez l’hémérocalle ou le lys d’un jour ? C’est une fleur plutôt commune à nos jardins, elle fleuri une seule journée. Elle s’épanouie le matin pour se faner le soir, alors en ce moment je vais la cueillir le soir venu pour l’ajouter à mes salades et autres recettes. Je coupe le pistil et les étamines, je ne garde que les pétales qui embellissent les salades de leur belle couleur orangée.

C’est sous forme de dessert que je l’ai apprêté cette fois, elle ajoute une texture et un goût subtil.

Pour 4 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 250 g de fraises
  • 150 g de framboises
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide
  • 4 fleurs d’hémérocalle
  1. Lavez et équeutez les fraises. Rincez les framboises.
  2. Dans une petite casserole mettez les framboises, les fraises et la cuillère à soupe de miel.
  3. Faites chauffer à feu doux, les framboises vont compoter et les fraises rester entières. En fin de cuisson ajouter les pétales d’hémérocalle. Mélangez et servez aussitôt.
  4. Vous pouvez servir avec une boule de glace et une fleur entière.

Le conseil de Karen

Notez la recette

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette

Note moyenne 0 / 5. Nombre de votes : 0

Aucun vote pour l'instant! Soyez le premier à noter cette recette.

Recevez gratuitement le PDF "les 10 erreurs à éviter quand on passe à une alimentation sans gluten"

Inscrivez-vous à la newsletter et recevez gratuitement le PDF dans votre boite mail. 

Validez votre inscription en cliquant sur le lien que vous allez recevoir par mail d'ici quelques minutes.