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Recette bio : poêlée de fraises et framboises à l’hémérocalle

Vous connaissez l’hémérocalle ou le lys d’un jour ? C’est une fleur plutôt commune à nos jardins, elle fleuri une seule journée. Elle s’épanouie le matin pour se faner le soir, alors en ce moment je vais la cueillir le soir venu pour l’ajouter à mes salades et autres recettes. Je coupe le pistil et les étamines, je ne garde que les pétales qui embellissent les salades de leur belle couleur orangée.

C’est sous forme de dessert que je l’ai apprêté cette fois, elle ajoute une texture et un goût subtil.

Pour 4 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 250 g de fraises
  • 150 g de framboises
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide
  • 4 fleurs d’hémérocalle
  1. Lavez et équeutez les fraises. Rincez les framboises.
  2. Dans une petite casserole mettez les framboises, les fraises et la cuillère à soupe de miel.
  3. Faites chauffer à feu doux, les framboises vont compoter et les fraises rester entières. En fin de cuisson ajouter les pétales d’hémérocalle. Mélangez et servez aussitôt.
  4. Vous pouvez servir avec une boule de glace et une fleur entière.

Le conseil de Karen

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