Toutes les recettes sans oeuf

Accédez à toutes les recettes sans oeuf de cuisine saine #healthy
Recette bio : artichaut farci à la tomme de chèvre

Recette bio : artichaut farci à la tomme de chèvre

Recette bio Recette sans gluten Recette sans œuf Je ne sais pas pourquoi jusque ici je pensais que l'artichaut farcis c'était compliqué, presque réservé à une élite culinaire. C'était une fausse croyance ! En fait c'est très facile et il n'y a pas de quoi se priver...

lire plus
Recette bio : soupe de fraises

Recette bio : soupe de fraises

Recette bio Recette sans gluten Recette sans sucre Les fraises ça ne durent jamais assez longtemps et comme ces petites bêtes sont sensibles à la congélation c'est très compliqué de des conserver. J'en sèche un peu au désydrateur mais ce n'est quand même pas tout à...

lire plus
Recette bio : asperges en sauce verte

Recette bio : asperges en sauce verte

Recette bio Recette sans gluten Recette sans lactose L'asperge, cette petite douceur dont j'attends toujours impatiemment la venue ! L'asperge est gorgée de minéraux, de vitamines et de fibres, une mine de bonnes choses pour la santé. Elle est diurétique et...

lire plus
Recette de soda sans sucre : orangeade bio

Recette de soda sans sucre : orangeade bio

Recette sans sucre Recette sans gluten Recette bio Soyons clair les boissons gazeuses ultra sucrées que l'on donne aux enfants pour le gouter, ce n'est pas ce qu'on a fait de mieux question nutrition. Mais vous passeriez presque pour un parent tyran si vous interdisez...

lire plus
Recette bio : perles de Japon (ou tapioca) au safran

Recette bio : perles de Japon (ou tapioca) au safran

Encore une recette prétexte à vous présenter un autre livre de Frédérique Chartrand aux éditions terre vivante toujours. Il s’agit de « Je sais cuisiner les céréales » une mine de bonnes idées salées et sucrées. En voyant sa recette avec du tapioca j’ai totalement...

lire plus
Recette wok : calamar citronné au chou chinois

Recette wok : calamar citronné au chou chinois

Recette bio Recette sans gluten Recette sans lactose Une envie soudaine de manger rapidement, simple et léger ? Voilà une recette que j’ai faite ce week-end. J’ai un beau chou chinois mais je ne voulais pas le faire simplement en accompagnement, j’avais envie d’un...

lire plus
Recette wok : sauté de courge spaghetti

Recette wok : sauté de courge spaghetti

Recette wok : sauté de courge spaghetti

La courge spaghetti rien que son petit nom est plein de promesses alléchantes. Par ou prendre la courge pour la cuire ? La première fois qu’on voit la bête ce n’est pas une évidence de l’apprivoiser. :) Mais depuis qu’on se connait un peu mieux elle et moi, on adore cuisiner ensemble. Comme j’ai mon petit potager désormais je la cultive et d’autres sortes de courges également, l’intérêt non négligeable c’est que la courge spaghetti se conserve très bien. Je la mets à la cave et je peux la laisser tranquillement pendant 6 à 8 mois et la consommer pendant l’hiver, quand les autres légumes viennent à manquer.

>> Lire la suite

lire plus
Recette bio : velouté de champignon

Recette bio : velouté de champignon

Recette bio : velouté de champignon

Après deux fiestas de fin d’année il fait bon reposer son foie endolori avec une petite souplette light. Un velouté de champignons fera l’affaire face à la montagne de chocolat qu’on vous a offert. Ça sera moins culpabilisant d’ouvrir la boite de chocolat après avoir mangé une petite soupe de légumes.

>> Lire la suite

lire plus
Recette bio au wok : potiron courge au lait de coco et curcuma

Recette bio au wok : potiron courge au lait de coco et curcuma

Recette bio au wok : potiron courge au lait de coco et curcuma

Pour la dernière recette de l’année, une recette gaie aux saveurs douces et épicées, une recette végétalienne qui plaira à tous je pense. Accompagné d’un riz basmati elle sera parfaite. Vous pouvez utiliser le potiron courge Marine de Chioggia comme dans mon exemple mais des cubes de potiron classique, ou de courge butternut feront tout à fait l’affaire.

>> Lire la suite

lire plus
Recette bio : mousse de betterave à la grenade

Recette bio : mousse de betterave à la grenade

Recette bio : mousse de betterave à la grenade

Envie d’une entrée simple, rapide, antioxydante et légère ? Essayez cette mousse de betterave à la grenade. Elle peut être servie dans des minis verrines pour l’apéritif ou en amuse bouche. C’est surprenant et frais.

Voir d’autres recettes de betterave
Coleslaw de légumes racines
Purée de betterave
Ketchup de betterave maison
Moelleux à la betterave
Risotto à la betterave

>> Lire la suite

lire plus
Recette sans oeuf : gateau chocolat / marron

Recette sans oeuf : gateau chocolat / marron

Recette sans oeuf : gateau chocolat / marron

Le froid arrive doucement, on fait redémarrer le poêle ou la cheminée. On fini de nettoyer le potager pour le préparer à bien passer l’hiver. On protège les arbres fragiles, on ratisse les feuilles sans fin (oui oui dès qu’on a fini il y en a autant par terre). Les couleurs sont magiques.

Les marrons sont pour moi synonyme de cocooning, c’est comme si en manger annonçait les soirées au coin du feu, Noël qui arrive, les fêtes en famille. Toutes ses réjouissances sont très associées au marron. Donc normal si je commence à en ajouter doucement dans mes recettes. :)

>> Lire la suite

Vous aimez peut-être aussi :
Recette de marrons glacés

lire plus
Recette bio : pâte de coing

Recette bio : pâte de coing

Recette bio : pâte de coing

La pâte de coing est une douceur qui ne date pas d’hier, je n’ai pas inventé la recette nos grand-mères la font depuis longtemps. C’est une recette traditionnelle à laquelle je n’ai pas touché. Comme nous sommes en plein dans la saison des coings il est temps de s’y mettre si vous n’avez jamais testé.

La pâte de coing se conserve très bien jusqu’à Noël vous pouvez prévoir d’en offrir dans des petites boites. Elle est bourrée de sucre alors vous pouvez lui préférer la recette de pâte de coing légère à l’agar agar mais elle ne se conservera pas si bien. :)

>> Voir la recette de pâte de coing

voir aussi
Pâte de coing légère à l’agar agar
Gâteau roulé à la gelée de coing
Crème de coing
Gelée de coing légère

lire plus
Recette bocaux : conserve de sauce tomate aux herbes

Recette bocaux : conserve de sauce tomate aux herbes

Ça y est la saison des tomates arrive à sa fin, on s'est régalé tout l'été il est temps de mettre ses belles saveurs en conserve pour en profiter encore cet hiver ! Aller hop une dernière cueillette et on y va avant que le froid n'arrive pour de bon ! Nous allons...

lire plus
Concours cuisine : risotto de noix de Saint Jacques

Concours cuisine : risotto de noix de Saint Jacques

Concours cuisine : risotto de noix de Saint Jacques

Quand Sylvia m’a parlé des bouillions Ariaké et du concours j’ai tout de suite été emballé pour tester ce produit et inventé une recette avec. D’une part j’avoue que je ne fais pas mes bouillons moi même, manque de temps et d’envie, et de connaissance dans le domaine. Je me sers volontiers de bouillon de légumes bio en poudre (je sais c’est pas le must mais à défaut ça me va).

> Lire toute la recette

lire plus
Recette bocaux : gelée de pommes

Recette bocaux : gelée de pommes

Recette bio Recette sans gluten Recette sans lactose Ma petite mouna m’a demandée la recette de la gelée de pommes pour une de ses copines, alors après la confiture de pomme, la gelée de pommes. Une version très classique en mode recette de grand-mère. J’avoue que je...

lire plus