Quand ma copine Marie Chioca m’a proposé d’être membre du jury d’un concours de cuisine bio gourmande, je lui ai tout de suite dit « banco ».
Marie veut manger bio certes mais bon et gourmand en prime et pour ça on est toutes d’accord ! Alors justement c’est l’objet du concours faire une recette gourmande en mettant en avant un aliment bio que vous appréciez particulièrement.
Pour tout savoir sur les détails du concours et qu’est ce que vous pouvez gagner (mon petit doigt me dit qu’il y a des livres de cuisine) allez voir chez Marie.
Les membres du jury :
- Flo Makanai
- Delphine Paslin (Le plaisir des Mets)
- Noémie (Le chant des cerises agitées)
- Nolwenn (La Belle au Blé dormant)
- Marie Chioca (Saine Gourmandises)
- Et moi :)
Printanière de légumes
- Recette bio
- Recette sans gluten
- Recette sans lactose
Donc je me suis creusée un peu pour savoir qu’est ce que j’apprécie particulièrement en bio, choix cornélien, j’adore les fruits et les légumes en général. Et particulièrement en ce moment les petits légumes primeurs, le printemps est top pour ça, il y a tout pour faire une belle printanière de légumes ! J’adore les petits pois à écosser certes c’est long mais en grignoter des crus c’est tellement bon !
Pour 4 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients
- 6 petites pommes de terre nouvelles
- 1 botte de carotte nouvelle
- 1 botte d’oignons blancs
- 2 gousses d’ail frais
- 3 brins de thym
- 1 feuille de laurier
- 3 CS d’huile d’olive
- 1 CS de bouillon de légumes en poudre
- Sel
- Écossez les petits pois, réservez.
- Épluchez les pommes de terre, coupez les en quatre réservez.
- Épluchez les carottes nouvelles et coupez les en rondelle, réservez.
- Lavez les oignons blancs, coupez les racines et les tiges (vous pouvez garder les tiges pour mettre dans une petite soupe printanière).
- Épluchez les gousses d’ail frais. Réservez.
- Faites chauffez d’huile d’olive dans une sauteuse, ajoutez le bouillon de légumes en poudre, mélangez.
- Ajoutez les pommes de terre, les carottes, les oignons, l’ail, le thym, et le laurier. Salez légèrement.
- Faites un peu suer les légumes avant de recouvrir d’eau.
- Servez bien chaud.
Faites cuire à feu moyen 10 minutes avant d’ajouter les petits pois et de prolonger la cuisson d’encore 12 minutes.
Le conseil de Karen
Profitez de tous les petits légumes primeurs un vrai régal :)
Très jolie affiche ! Je vais aller voir tout de suite !! J’aime beaucoup les radis… et leurs fanes, trop joli.
Mmmh c’est frais comme idée et l’affiche est trop jolie. J’ai bien envie de participer !
très jolie et surement très bon !!
Pour ma part, j’y ajoute des asperges vertes et blanches coupées en tronçons !!! des petites feuilles de laitues croquantes et si j’en ai une tige d’aillet !!!
bonsoir,très appétissante recette et joli au visuel bonne soirée
super je vais participer !!!! j’adore
très jolie jardinière ! Pleine de couleurs et très saine ! J’adore !
C’est une excellente jardinière de légumes avec de bon légumes !
Très bonne soirée en ce vendredi,
Bisous, Doria
Je confirme, l’affiche est très jolie et donne envie de se creuser la tête pour trouver des idées pleines de gourmandise..!
Coucou Karen!
Merci infiniment pour ton si gentil billet, et un grand bravo pour ta recette. La printanière de petits légumes frais, je t’avoue que c’est une pure gourmandise pour moi!
Plein de bisous!
Marie
Gourmande, ta printanière! Elle me fait envie, surtout avec ce temps atroce en ce moment en Ile de France…
Ravie d’être à tes côtés dans le jury de ce joli jeu :)
Ah! ces légumes de printemps… on les attends avec impatience !!
56oceane
Cette recette est très chouette mais un peu classique. P
our ma part je ne sais pas cuisiner le fenouil par exemple ? Pouvez vous nous faire connaitre de nouveaux mélanges de légumes ?