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Quand ma copine Marie Chioca m’a proposé d’être membre du jury d’un concours de cuisine bio gourmande, je lui ai tout de suite dit « banco ».

Marie veut manger bio certes mais bon et gourmand en prime et pour ça on est toutes d’accord ! Alors justement c’est l’objet du concours faire une recette gourmande en mettant en avant un aliment bio que vous appréciez particulièrement.

Pour tout savoir sur les détails du concours et qu’est ce que vous pouvez gagner (mon petit doigt me dit qu’il y a des livres de cuisine) allez voir chez Marie.

Les membres du jury :

Printanière de légumes

  • Recette bio
  • Recette sans gluten
  • Recette sans lactose

printanière de légumes

Donc je me suis creusée un peu pour savoir qu’est ce que j’apprécie particulièrement en bio, choix cornélien, j’adore les fruits et les légumes en général. Et particulièrement en ce moment les petits légumes primeurs, le printemps est top pour ça, il y a tout pour faire une belle printanière de légumes ! J’adore les petits pois à écosser certes c’est long mais en grignoter des crus c’est tellement bon !

printanière de légumes

Pour 4 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 6 petites pommes de terre nouvelles
  • 1 botte de carotte nouvelle
  • 1 botte d’oignons blancs
  • 2 gousses d’ail frais
  • 3 brins de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 3 CS d’huile d’olive
  • 1 CS de bouillon de légumes en poudre
  • Sel
  1. Écossez les petits pois, réservez.
  2. Épluchez les pommes de terre, coupez les en quatre réservez.
  3. Épluchez les carottes nouvelles et coupez les en rondelle, réservez.
  4. Lavez les oignons blancs, coupez les racines et les tiges (vous pouvez garder les tiges pour mettre dans une petite soupe printanière).
  5. Épluchez les gousses d’ail frais. Réservez.
  6. Faites chauffez d’huile d’olive dans une sauteuse, ajoutez le bouillon de légumes en poudre, mélangez.
  7. Ajoutez les pommes de terre, les carottes, les oignons, l’ail, le thym, et le laurier. Salez légèrement.
  8. Faites un peu suer les légumes avant de recouvrir d’eau.
  9. Faites cuire à feu moyen 10 minutes avant d’ajouter les petits pois et de prolonger la cuisson d’encore 12 minutes.

  10. Servez bien chaud.

Le conseil de Karen

Profitez de tous les petits légumes primeurs un vrai régal :)

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