- Recette bio
- Recette sans gluten
- Recette sans lactose
Une recette des plus classique mais qui ravit tout le monde. Qui ne connait pas les petits pois aux lardons ? Je crois qu’il y a même une chanson où ils sont à l’honneur c’est pour dire.
Je ne sais pas chez vous mais dans mon potager il y a de quoi faire en petits pois, ils sont en pleine forme ! Si vous n’avez pas la chance d’avoir un potager, on trouve des petits pois frais à un prix abordable en ce moment.
Je ne peux pas résister aux petits pois frais, ils sont si savoureux, j’en croque toujours quelques uns crus pendant que je les écosse. Profitons-en juin / juillet sont les mois où on peut le trouver.
Pour 4 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients
- 400 g de petits pois frais écossé (environ 1 kg en non écossé)
- 100 g de lardon
- 1 oignon
- 2 CS d’huile d’olive
- 10 brins de persil plat
- sel
- Épluchez l’oignon, hachez le.
- Lavez le persil, ne gardez que les feuilles et hachez-les.
- Dans un sauteuse faites chauffer l’huile d’olive. Ajoutez les oignons et laissez les devenir translucide.
- Ajoutez ensuite les lardons, faites les suer.
- Ajoutez les petits pois, mélangez. Ajoutez le persil haché. Mélangez.
- Couvrez d’eau et laissez mijoter 30 minutes.
- Testez l’assaisonnement, les lardons étant déjà salés il se peut qu’ils suffisent dans la recette.
- Servez chaud.
Le conseil de Karen
Voir aussi :
Printanière de légumes
Je passe mon tour pour cette recette car je n’aime pas du tout les lardons ;)
je remplace les lardons par des bouts de jambon ou des restes de viande cuite …..
sinon pour les végétariens un peu de tofu fumé ….
Rien de meilleur que des petits pois frais !
Ca tombe bien, j’ai moi-même beaucoup de petits pois dans mon potager. Ca changera de mes recettes habituelles.
Ta recette me fait terriblement envie! Pour moi, ce sera comme toi avec de vrais lardons, car parfois il faut savoir se faire plaisir avec de bons ingrédients du terroir ! Les recettes les plus simples sont parfois les meilleures (et de loin…)
Miam!