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Recette bio : sauté d'artichaut à l'ail et au persil

En temps normal quand j’achète des artichauts, je les cuits à la vapeur et je les mange à la vinaigrette. Mais soyons fou cette fois j’ai craqué sur des petits artichauts violets. J’ai eu envie de changer et d’innover un peu dans ma cuisine.

Alors en fait ils sont moins impressionnant qu’ils en ont l’air ses petits artichauts, un peu de technique pour les « tourner » mais le résultat n’est pas mal du tout !

Pour 2 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 5 petits artichauts violets
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 1/2 botte de persil
  • 1 citron
  • sel
  1. Lavez les artichauts. Ensuite « tournez » les artichauts. Et comme une petite vidéo vaut mieux qu’un long discours j’ai trouvé une petite vidéo de préparation des artichauts violets. Coupez les en quatre.
  2. Ensuite coupez le citron en deux et citronnez les morceaux d’artichaut.
  3. Épluchez l’oignon et hachez-le. Réservez.
  4. Épluchez l’ail et hachez-le. Lavez le persil, équeutez-le et hachez-le également. Réservez.
  5. Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse. Faites revenir l’oignon, ajoutez les artichauts, mélangez.
  6. Ajoutez l’ail et le persil, mélangez. Ajoutez un fond d’eau et laissez cuire à couvert pendant 10 minutes. Salez. Servez chaud en accompagnement.

Le conseil de Karen

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