- Recette bio
- Recette sans gluten
- Recette sans lactose
En temps normal quand j’achète des artichauts, je les cuits à la vapeur et je les mange à la vinaigrette. Mais soyons fou cette fois j’ai craqué sur des petits artichauts violets. J’ai eu envie de changer et d’innover un peu dans ma cuisine.
Alors en fait ils sont moins impressionnant qu’ils en ont l’air ses petits artichauts, un peu de technique pour les « tourner » mais le résultat n’est pas mal du tout !
Pour 2 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson :
Ingrédients
- 5 petits artichauts violets
- 1 filet d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail
- 1 oignon
- 1/2 botte de persil
- 1 citron
- sel
- Lavez les artichauts. Ensuite « tournez » les artichauts. Et comme une petite vidéo vaut mieux qu’un long discours j’ai trouvé une petite vidéo de préparation des artichauts violets. Coupez les en quatre.
- Ensuite coupez le citron en deux et citronnez les morceaux d’artichaut.
- Épluchez l’oignon et hachez-le. Réservez.
- Épluchez l’ail et hachez-le. Lavez le persil, équeutez-le et hachez-le également. Réservez.
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse. Faites revenir l’oignon, ajoutez les artichauts, mélangez.
- Ajoutez l’ail et le persil, mélangez. Ajoutez un fond d’eau et laissez cuire à couvert pendant 10 minutes. Salez. Servez chaud en accompagnement.
Le conseil de Karen
Autre recette d’artichaut
Muffins artichaut parmesan
C’est exactement comme ça que je les aime !! (ou frits en petits quartiers, mais c’est beaucoup plus gras :/ )
Fabuleuse recette, cela me rappelle les artichauts à la barigoule de mon enfance!
Je suis sûre qu’ils devaient être délicieux ces artichauts !
La vidéo est super ! Je la connaissais grâce à Marie (100% Végétal), et je m’en étais servie pour ma pizza verte sans gluten : elle est courte, explique très bien, des petites astuces tout simples : bref, après l’avoir regardé, on n’a plus d’excuses pour ne pas cuisiner ce petit légume délicieux !
Super pour tes nouveaux boutons de réseaux sociaux : j’en découvre même de nouveaux :-)
J’espère que tes lecteurs apprécieront (moi en tout cas, j’apprécie :-)).
Merci Karen !
J’ adore les artichauts, ta recette me plait beaucoup !!
c’était super bon Karen !
merci ;)
J’adore l’artichaut ! Ta poêlée me donne super envie !
vous pouvez ajouter des pommes de terre à cette recette délicieuse, les faire cuire en même temps que les artichauts.
bon appetît