Imprimer la recette

0
(0)
  • Recette bio
  • Recette sans gluten
  • Recette sans lactose

Recette bio : sauté d'artichaut à l'ail et au persil

En temps normal quand j’achète des artichauts, je les cuits à la vapeur et je les mange à la vinaigrette. Mais soyons fou cette fois j’ai craqué sur des petits artichauts violets. J’ai eu envie de changer et d’innover un peu dans ma cuisine.

Alors en fait ils sont moins impressionnant qu’ils en ont l’air ses petits artichauts, un peu de technique pour les « tourner » mais le résultat n’est pas mal du tout !

Pour 2 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 5 petits artichauts violets
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 1/2 botte de persil
  • 1 citron
  • sel
  1. Lavez les artichauts. Ensuite « tournez » les artichauts. Et comme une petite vidéo vaut mieux qu’un long discours j’ai trouvé une petite vidéo de préparation des artichauts violets. Coupez les en quatre.
  2. Ensuite coupez le citron en deux et citronnez les morceaux d’artichaut.
  3. Épluchez l’oignon et hachez-le. Réservez.
  4. Épluchez l’ail et hachez-le. Lavez le persil, équeutez-le et hachez-le également. Réservez.
  5. Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse. Faites revenir l’oignon, ajoutez les artichauts, mélangez.
  6. Ajoutez l’ail et le persil, mélangez. Ajoutez un fond d’eau et laissez cuire à couvert pendant 10 minutes. Salez. Servez chaud en accompagnement.

Le conseil de Karen

Autre recette d’artichaut
Muffins artichaut parmesan

Notez la recette

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette

Note moyenne 0 / 5. Nombre de votes : 0

Aucun vote pour l'instant! Soyez le premier à noter cette recette.

Comment avez-vous trouvez cette recette ?

Suivez-nous sur les réseaux sociaux !

Je suis désolée que cette recette ne vous ait pas été utile!

Améliorons cette recette !

Dites-nous comment améliorer cette recette ?

Instagra Karen Chevallier

Vous avez testé et aprécié la recette ? Partagez-la sur instagram !

Pensez à m'indentifier avec : @karenchevallier et #cuisinesaine que je puisse voir les photos des recettes healthy que vous avez essayées.

Mots clés :

Karen du blog Cuisine Saine

Auteur culinaire spécialisée dans l'alimentation santé et les recettes sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans oeuf ou encore sans sucre. J'ai 8 livres à mon actif. Passionnée par le lien entre l'alimentation et la santé, j'ai crée le blog Cuisine Saine en 2008 pour aider les intolérants à manger gourmand malgré les interdits.

Retrouvez moi sur : Youtube recettes sans gluten Facebook blog Cuisine Saine Twitter blog Cuisine Saine Instagram blog Cuisine Saine Pinterest

Recevez gratuitement le PDF "les 10 erreurs à éviter quand on passe à une alimentation sans gluten"

Inscrivez-vous à la newsletter et recevez gratuitement le PDF dans votre boite mail. 

Validez votre inscription en cliquant sur le lien que vous allez recevoir par mail d'ici quelques minutes.