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  • Recette bio
  • Recette sans gluten
  • Recette sans lactose

recette bio guacamole pépin courge

Je m’en fiche, soleil ou pas j’ai envie de guacamole, d’apéro entre amis et puis c’est tout ! En plus j’ai reçu une nouveauté la purée de pépins de courges crus de la marque les graines d’Alma alors il ne m’en fallait pas plus pour me donner des idées.

recette bio guacamole pépin courge

L’avocat c’est doux, c’est fondant, certes il est gras mais ce sont des acides gras insaturés donc bon pour le cœur. Il permet de faire baisser le taux de mauvais cholestérol dans le sang. Il n’en reste pas moins calorique pour autant alors doucement sur les tartines.

On peut aussi en faire un super masque pour la peau, mais bon ici c’est cuisine saine, mais beauté saine où je devrai ouvrir une autre rubrique :).

Pour 4 à 6 personnes
Temps de préparation :

Ingrédients

  • 2 avocats
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cc de paprika
  • 1/2 cc de sel
  • 1 jus de citron
  • 1 CS de purée de pépins de courges crus
  1. Coupez les avocats en deux, ôtez le noyau et mettez la chair dans le bol d’un robot muni d’une lame en S.
  2. Épluchez la gousse d’ail, dégermez-la et ajoutez la dans le bol également.
  3. Ajoutez ensuite le paprika, le sel, le jus de citron et la purée de pépins de courges crus.
  4. Mixez le tout à pleine puissance pendant 1 minute. Servez dans des bol avec une pincée de paprika pour la déco.

Le conseil de Karen

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Karen du blog Cuisine Saine

Auteur culinaire spécialisée dans l'alimentation santé et les recettes sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans oeuf ou encore sans sucre. J'ai 8 livres à mon actif. Passionnée par le lien entre l'alimentation et la santé, j'ai crée le blog Cuisine Saine en 2008 pour aider les intolérants à manger gourmand malgré les interdits.

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