• Recette bio
  • Recette sans gluten
  • Recette sans lait

recette bio guacamole pépin courge

Je m’en fiche, soleil ou pas j’ai envie de guacamole, d’apéro entre amis et puis c’est tout ! En plus j’ai reçu une nouveauté la purée de pépins de courges crus de la marque les graines d’Alma alors il ne m’en fallait pas plus pour me donner des idées.

recette bio guacamole pépin courge

L’avocat c’est doux, c’est fondant, certes il est gras mais ce sont des acides gras insaturés donc bon pour le cœur. Il permet de faire baisser le taux de mauvais cholestérol dans le sang. Il n’en reste pas moins calorique pour autant alors doucement sur les tartines.

On peut aussi en faire un super masque pour la peau, mais bon ici c’est cuisine saine, mais beauté saine où je devrai ouvrir une autre rubrique :).

Pour 4 à 6 personnes
Temps de préparation :

Ingrédients

  • 2 avocats
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cc de paprika
  • 1/2 cc de sel
  • 1 jus de citron
  • 1 CS de purée de pépins de courges crus
  1. Coupez les avocats en deux, ôtez le noyau et mettez la chair dans le bol d’un robot muni d’une lame en S.
  2. Épluchez la gousse d’ail, dégermez-la et ajoutez la dans le bol également.
  3. Ajoutez ensuite le paprika, le sel, le jus de citron et la purée de pépins de courges crus.
  4. Mixez le tout à pleine puissance pendant 1 minute. Servez dans des bol avec une pincée de paprika pour la déco.

Le conseil de Karen

 Cet article vous plait? Vous en voulez d'autres?

 Cet article vous plait? Vous en voulez d'autres?

Rejoignez les 135 000 abonnés à Cuisine Saine et recevez chaque semaine par e-mail des tutos et des recettes comme celle-ci. Bien sûr, c'est gratuit.  

>>> Profitez-en pour découvrir à ma chaîne YouTube !

Cliquez sur le lien que vous avez reçu par e-mail pour valider votre abonnement.