Recette de céleri rave : frites de céleri rave

Recette de céleri rave : frites de céleri rave

Le céleri-rave est un légume-racine apprécié pour sa texture croquante et son goût légèrement piquant. Riche en vitamines K, B6, et C, il contribue à la santé des os, du système immunitaire, et à l'énergie. Il est également une bonne source de fibres, favorisant la...

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Recette sans gluten : muffins pomme et cannelle

Recette sans gluten : muffins pomme et cannelle

Recette végétarienne Recette sans gluten Recette sans lactose Pour 15 muffins pomme/cannelle Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 15 min Ingrédients 250g de farine de riz 50g de farine de châtaigne 3 œufs 150g de sucre de canne blond 80ml de lait d'amande...

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Gratin de brocolis sans lactose

Gratin de brocolis sans lactose

Recette végétarienne Recette sans gluten Recette bio Accompagnement Pour 2 personnes Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 10 min + 10 min Ingrédients 250 g de brocolis 250 ml de lait de soja 2 cuillères à soupe de paillettes d'algues 2 cuillères à café de...

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Recette bocaux : confiture kiwi / chocolat blanc

Recette bocaux : confiture kiwi / chocolat blanc

C’est Taliashka (et surtout sa môma, déesse de la confiture) qui m’ont donné envie de tester la confiture kiwi /chocolat blanc. :) C'est peu commun la confiture kiwi, mais autant essayer des confitures qui sortent un peu de l'ordinaire pour amuser les papilles et...

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Soupe de potiron au lait d’amande et curcuma

Soupe de potiron au lait d’amande et curcuma

Recette bio Recette sans gluten Recette sans lactose Pour 4 personnes Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 20 min Ingrédients 3/4 de litre de lait d'amande 1/4 de potiron bio 12 tranches de bacon bio 2 cuillères à café de curcuma 2 pincées de gros sel gris...

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Recette sans oeuf : flan de brocolis

Recette sans oeuf : flan de brocolis

Recette végétalienne Recette sans gluten Recette sans oeuf Accompagnement Pour 2 personnes Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 10 min Ingrédients 250 g de brocolis bio 2 cuillères à soupe de purée de noisettes 200 ml de lait de soja 2 cuillères à café de...

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Yaourt à l’hibiscus au lait de soja

Yaourt à l’hibiscus au lait de soja

Recette bio Recette sans gluten Recette sans œuf Pour 7 yaourts à l’hibiscus Temps de préparation : 15 min Temps de yaourtière : 12 heures Temps de refrigération : 4 heures Ingrédients 120 g de sucre de canne blond 120 ml d’eau de source 15 g de fleurs d’hibiscus...

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Recette bio facile : purée de betterave

Recette bio facile : purée de betterave

Recette bio Recette sans gluten Recette sans lactose Accompagnement Pour 4 personnes Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 20 min Ingrédients 500g de betteraves bio crues 400g de pomme de terre bio 25cl de crème de soja 2 cuillères à soupe d’huile...

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Recette bocaux : confiture poire / chocolat

Recette bocaux : confiture poire / chocolat

Quoi de meilleur pour aller avec vos crêpes sans gluten de la chandeleur qu’une belle gourmandise une confiture poire / chocolat ? En ce moment avec les fruits de saison nous sommes un peu limités sur les parfums, j’avais envie d’une belle confiture gourmande alors je...

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Recette sans gluten : pain sans gluten

Recette sans gluten : pain sans gluten

Sommaire garanti sans gluten Cuisine sans gluten Les farines sans gluten Mix pâtisserie sans gluten Mix pâtisserie sans gluten sans maïs Les farines sans gluten et IG bas Maladie coeliaque et intolérance au gluten Que faire en cas d'allergie alimentaire Le régime sans...

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Soupe de brocolis au sésame sans gluten sans lactose

Soupe de brocolis au sésame sans gluten sans lactose

Recette végétalienne Recette sans gluten Recette bio Pour 4 personnes Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 20 min Ingrédients 500g de brocolis 1 oignon rouge 1 cuillère à soupe de tahin (purée de graines de sésame) 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 15g...

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Recette sans gluten : dinde au massalé

Recette bio Recette sans gluten Recette sans lactose Pour 2 personnes Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 15 min Ingrédients 2 petites escalopes de dinde 1 verre de riz semi complet 1 brique de crème de soja 2 cuillères à soupe d’huile l’olive 2 cuillères...

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Recette sans gluten : crevettes au massalé

Recette sans gluten : crevettes au massalé

Recette bio Recette sans gluten Recette sans lactose Pour 2 personnes Temps de préparation : 5 min Temps de cuisson : 15 min Ingrédients 200g de crevettes cuites décortiquées 1 grand verre de riz basmati ½ brique de crème de soja 2 cuillères à soupe de massalé...

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Recettes sans gluten

Le gluten est une protéine présente dans les céréales telles que le blé, l’orge et le seigle. Il peut être difficile à digérer pour certaines personnes, et peut provoquer des symptômes tels que des douleurs abdominales, des ballonnements, difficultés digestives, de transit ou encore des crampes.

La cuisine sans gluten est une alternative saine et savoureuse pour les personnes présentant une sensibilité au gluten ou les malades cœliaques.  Les recettes sans gluten sont aussi délicieuses et nutritives que les versions traditionnelles, et peuvent être appréciées par tous.

Ingrédients sans gluten

Il existe de nombreux ingrédients sans gluten qui peuvent être utilisés dans la cuisine « sans ». Certains des plus populaires sont les suivants :

  • Céréales sans gluten : le riz, le quinoa, le sarrasin, le millet et le teff
  • Farine sans gluten : la farine de riz, la farine de quinoa, la farine de maïs ou encore la fécule de tapioca
  • Fruits et légumes : tous les fruits et légumes sont sans gluten
  • Protéines : la viande, le poisson, les œufs, les légumineuses et les noix sont naturellement sans gluten également
  • Matières grasses : l’huile d’olive, l’huile de coco, l’huile d’avocat et l’huile de noix

A la découverte du blog cuisine saine

Vous trouverez sur le blog cuisine saine nombreuses recettes sans gluten disponibles par catégorie. Voici quelques idées de recettes sans gluten :

Les avantages de manger sans gluten

La cuisine sans gluten offre de nombreux avantages pour la santé. Elle peut :

  • Améliorer la digestion : les personnes atteintes de la maladie cœliaque ou d’une sensibilité au gluten non cœliaque peuvent présenter des symptômes digestifs handicapants lorsqu’elles consomment du gluten. Une fois qu’elles ont adopté un régime sans gluten, ces symptômes peuvent s’améliorer ou disparaître.
  • Réduire l’inflammation : le gluten peut provoquer une inflammation dans l’intestin grêle et une perméabilité intestinale. Une alimentation sans gluten peut aider à réduire l’inflammation et à améliorer la santé globale.

La cuisine sans gluten est une option saine et savoureuse pour les personnes intolérantes au gluten. Il existe de nombreux ingrédients et recettes sans gluten disponibles sur ce blog, ce qui permet de préparer des plats délicieux et nutritifs.

Cuisine Saine, le blog qui vous régale sans gluten !