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  • Recette végétarienne
  • Recette sans gluten
  • Recette bio
Gratin de brocolis sans lactose

Gratin de brocolis sans lactose

Accompagnement

Pour 2 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson : 10 min + 10 min

Ingrédients

  • 250 g de brocolis
  • 250 ml de lait de soja
  • 2 cuillères à soupe de paillettes d’algues
  • 2 cuillères à café de graines de lin
  • 2 cuillères à soupe d’arrow-root
  • sel, noix de muscade
  1. Lavez le brocoli et faites-en des bouquets. Mettez le à cuire à la vapeur pendant 10 minutes, il doit être cuit mais encore croquant.
  2. Pendant ce temps délayez l’arrow-root avec le lait de soja, ajoutez les paillettes d’algues, une demi-cuillère à café de noix de muscade et deux pincées de sel.
  3. Déposez les bouquets de brocolis dans un plat à gratin.
  4. Versez la préparation dans une casserole et mettez sur feu moyen tout en remuant. Quand la préparation a épaissi comme une béchamel, versez-la sur les brocolis.
  5. Saupoudrez de graines de lin et mettez au four chaud 10 minutes thermostat 6 ou 180°C.

Le conseil de Karen

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Mots clés :

Karen du blog Cuisine Saine

Auteur culinaire spécialisée dans l'alimentation santé et les recettes sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans oeuf ou encore sans sucre. J'ai 8 livres à mon actif. Passionnée par le lien entre l'alimentation et la santé, j'ai crée le blog Cuisine Saine en 2008 pour aider les intolérants à manger gourmand malgré les interdits.

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