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Recette bio facile : purée de betterave
Accompagnement
Pour 4 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients
- 500g de betteraves bio crues
- 400g de pomme de terre bio
- 25cl de crème de soja
- 2 cuillères à soupe d’huile d’amande première pression à froid
- 2 pincées de gros sel gris
- Lavez et épluchez vos betteraves, coupez les en rondelles d’environ 1cm.
- Faites de même avec les pommes de terre.
- Dans un faitout, mettez vos morceaux de pommes et terre et de betterave, les recouvrir d’eau ajoutez les deux pincées de gros sel et portez à petits bouillons.
- Couvrez et laissez cuire 20 minutes. Les rondelles de betteraves doivent pouvoir facilement être transpercées par un couteau. Si c’est le cas elles sont correctement cuites.
- Une fois cuit versez dans une passoire, pour évacuer l’eau de cuisson. Remettez dans le faitout. Ajoutez la crème de soja et l’huile d’amande et mixez à l’aide d’un mixeur girafe.
- Servez tant que c’est encore chaud.
Le conseil de Karen
J’ajoute l’huile à la fin pour ne pas la cuire et préserver les omégas 3, 6 et 9. Il est important de consommer chaque jour une petite quantité d’huile de première pression à froid qui n’a pas été cuite. Elle vous donnera tous les acides gras polyinsaturés dont vous avez besoin. Chaque huile possède ses spécificités alors variez les goûts et les plaisirs.
Voir aussi :
Mâche aux cubes de betteraves à l’agar agar
Ketchup bio à la betterave
Moelleux à la betterave
Aspic de betteraves
Risotto à la betterave
Salade de betteraves et navets crus
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Mots clés : betterave, crème de soja, huile d'amande, pomme de terre
Karen Chevallier
Auteur culinaire spécialisée dans l'alimentation santé et les recettes sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans oeuf ou encore sans sucre. J'ai 8 livres à mon actif. Passionnée par le lien entre l'alimentation et la santé, j'ai crée le blog Cuisine Saine en 2008 pour aider les intolérants à manger gourmand malgré les interdits.
Très originale.J’adopte.
Bisous.
Caro
sympa cette purée, ça change…
je sors de chez le maraicher, j’ai tout ce qu’il faut cueilli de ce matin…..Mais je n’ai pas le beau plat rouge qui va si bien avec.
Utilisez-vous la crème de soya BELSOY?
J’utilise BIOSOY ou Bjorg :)
Très origianl cette purée de betteraves! J’avoue que je n’y aurais jamais pensé! A tester.
Facile cette recette, je vais la retenir.
Je ne suis pas très betterave, mais il faut avouer que c’est joli, cette couleur !
c’est original, et je serai curieuse d’y gouter.
a tester !