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Recette bio facile : purée de betterave

Recette bio facile : purée de betterave

Accompagnement

Pour 4 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 500g de betteraves bio crues
  • 400g de pomme de terre bio
  • 25cl de crème de soja
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’amande première pression à froid
  • 2 pincées de gros sel gris
  1. Lavez et épluchez vos betteraves, coupez les en rondelles d’environ 1cm.
  2. Faites de même avec les pommes de terre.
  3. Dans un faitout, mettez vos morceaux de pommes et terre et de betterave, les recouvrir d’eau ajoutez les deux pincées de gros sel et portez à petits bouillons.
  4. Couvrez et laissez cuire 20 minutes. Les rondelles de betteraves doivent pouvoir facilement être transpercées par un couteau. Si c’est le cas elles sont correctement cuites.
  5. Une fois cuit versez dans une passoire, pour évacuer l’eau de cuisson. Remettez dans le faitout. Ajoutez la crème de soja et l’huile d’amande et mixez à l’aide d’un mixeur girafe.
  6. Servez tant que c’est encore chaud.

Le conseil de Karen

J’ajoute l’huile à la fin pour ne pas la cuire et préserver les omégas 3, 6 et 9. Il est important de consommer chaque jour une petite quantité d’huile de première pression à froid qui n’a pas été cuite. Elle vous donnera tous les acides gras polyinsaturés dont vous avez besoin. Chaque huile possède ses spécificités alors variez les goûts et les plaisirs.

Voir aussi :
Mâche aux cubes de betteraves à l’agar agar
Ketchup bio à la betterave
Moelleux à la betterave
Aspic de betteraves
Risotto à la betterave
Salade de betteraves et navets crus

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Mots clés :

Karen du blog Cuisine Saine

Auteur culinaire spécialisée dans l'alimentation santé et les recettes sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans oeuf ou encore sans sucre. J'ai 8 livres à mon actif. Passionnée par le lien entre l'alimentation et la santé, j'ai crée le blog Cuisine Saine en 2008 pour aider les intolérants à manger gourmand malgré les interdits.

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