Imprimer la recette

  • Recette végétalienne
  • Recette sans gluten
  • Recette bio

Recette bio facile : crème de brocolis au sésame

Pour 4 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 500g de brocolis
  • 1 oignon rouge
  • 1 cuillère à soupe de tahin (purée de graines de sésame)
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 15g de graines de sésame
  • Sel gris, poivre et noix de muscade
  1. Lavez le brocoli, détaillez le en petits bouquets.
  2. Épluchez l’oignon rouge et hachez-le.
  3. Dans un faitout faites chauffer l’huile d’olive, ajoutez l’oignon haché dans l’huile chaude et faites le revenir jusqu’à ce qu’il soit transparent.
  4. Ajoutez les bouquets de brocolis et mélangez. Laissez cuire 1 minute en remuant.
  5. Délayez le tahin dans environ un litre d’eau.
  6. Versez le mélange sur les brocolis.
  7. Ajoutez une pincée de gros sel gris, 3 tours de moulin à poivre noir et une demi-cuillère à café de noix de muscade fraîchement râpée.
  8. Faites cuire à feu moyen 20 minutes. Ensuite mixez la soupe.
  9. Faites chauffer vos graines de sésames dans une poêle à sec pendant une minutes et ajoutez les sur le dessus de vos assiettes au moment de servir.

Le conseil de Karen

Une recette simple et légère pour une entrée en douceur.
Voir aussi Recette minceur : purée de brocolis aux graines germées de fenugrec »

5/5 (1)

Notez la recette : cliquez sur les étoiles et ensuite OK

Mots clés :

Recevez gratuitement le PDF "les 10 erreurs à éviter quand on passe à une alimentation sans gluten"

Inscrivez-vous à la newsletter et recevez gratuitement le PDF dans votre boite mail. 

Validez votre inscription en cliquant sur le lien que vous allez recevoir par mail d'ici quelques minutes.