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Recette minceur de purée de brocolis aux graines germées de fenugrec
Accompagnement
Pour 2 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients
- 1 bouquet de brocolis
- 6 petites pommes de terre
- 1 poignée de graines germées de fenugrec
- 3 cuillères à soupe de crème de riz
- Sel au céleri
- Peluchez et lavez les pommes de terre et découpez et lavez le bouquet de brocolis. Coupez en deux les pommes des terres si elles sont trop grosses.
- Faites cuir à la vapeur les brocolis et les pommes de terre pendant 25 minutes.
- Mettez-les dans un plat avec la crème de riz et salez.
- Mixez le tout et servez ! :)
Le conseil de Karen
Le fenugrec a un goût un peu épicé qui relève bien cette purée, ce qui permet de varier les plaisirs !
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Mots clés : brocoli, crème de riz, fenugrec, graines germées
Karen Chevallier
Auteur culinaire spécialisée dans l'alimentation santé et les recettes sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans oeuf ou encore sans sucre. J'ai 8 livres à mon actif. Passionnée par le lien entre l'alimentation et la santé, j'ai crée le blog Cuisine Saine en 2008 pour aider les intolérants à manger gourmand malgré les interdits.
Bonjour,
pas mal cette recette pour lun printemps plus léger…je suis surtout intéressée par la crème de riz dont j’ai un paquet qui traine dans le placard et pour lequel je cherche des inspirations: cette purée sera certainement l’occasion d’inaugurer le paquet mais si vous avez d’autres idées avec la crème de riz, je suis preneuse…Je découvre votre blog et je pense continuer à le consulter! ;o)
J’utilise la crème de riz comme la crème de soja pour remplacer la crème classique ;)
Super!
Tu y as mis deux aliments que j’adore!
Le broco et les pommes de terres!
J’adopte!
Biz**
Elo
J’utilise beaucoup les crèmes végétales, elles sont légères, sans mauvaises graisses et très bonnes. De plus on peut jouer sur les goûts en variant les crèmes.
Je suis fan des graines germées de fenugrec qui donnent un goût très prononcé.
Pour les crèmes végétales, je suis totalement d’accord. J’ai récemment vu qu’il existait une crème végétale d’épeautre, mais je n’ai pas encore eu l’occasion d’en trouver.
Les graines germées de fenugrec, tu les as achetées ou tu les as fait germer toi-même?
Je les fais germer moi même :) Toutes les semaines je fais des nouvelles graines germées pour agrémenter les plats :)
Je valide totalement l’usage des crèmes végétales. Dommage d’ailleurs que beaucoup de préparations vendues dans le commerce soient diluées à l’huile, même végétale…
En tout cas, comme d’habitude, c’est simple, sain et inventif. De plus, tu nous fais découvrir ou redécouvrir de nombreux produits qu’on rencontre peu souvent. Chapeau l’artiste !! :)
Excellente recette et très rafraichissante. Merci beaucoup