C’est Taliashka (et surtout sa môma, déesse de la confiture) qui m’ont donné envie de tester la confiture kiwi /chocolat blanc. :)
C’est peu commun la confiture kiwi, mais autant essayer des confitures qui sortent un peu de l’ordinaire pour amuser les papilles et surprendre des amis. Pour un brunch, je suis sûre que vous ferez fureur !
Confiture kiwi / chocolat blanc
- Recette végétarienne
- Recette sans gluten
- Recette bio
Accompagnement
Pour 3 pots de confiture
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients
- 12 kiwis bio
- 200 g de chocolat blanc bio
- 1/2 cuillère à café d’agar agar
- 130 g de sucre de canne blond
- Épluchez les kiwis en taillez les en petits dés.
- Mettez les dans une casserole avec l’agar agar et le sucre de canne blond. Je mets peu de sucre car le chocolat blanc va apporter aussi sa part de sucre.
- Faites cuire à feu moyen.
- Pendant ce temps faites fondre le chocolat blanc au bain marie.
- Quand le mélange kiwis/sucre frémi ajoutez le chocolat blanc fondu et bien mélanger.
- Faites cuire encore 5 minutes.
- Ébouillantez les pots de confiture et versez la préparation.
- Fermez aussitôt les pots et laissez les refroidir.
Le conseil de Karen
Confiture acidulé et sucrée parfaite pour les petits déjeuners :)
Autres recettes de confitures bio :
Confiture poire/chocolat
Confiture orange / pamplemousse / cannelle
Confiture de tomates vertes
Gelée de coing
Gelée de mirabelles
Sur Healthy Market
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Pensez à m'indentifier avec : @karenchevallier et #cuisinesaine que je puisse voir les photos des recettes healthy que vous avez essayées.
Mots clés : agar agar, chocolat blanc, kiwi
Karen Chevallier
Auteur culinaire spécialisée dans l'alimentation santé et les recettes sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans oeuf ou encore sans sucre. J'ai 8 livres à mon actif. Passionnée par le lien entre l'alimentation et la santé, j'ai crée le blog Cuisine Saine en 2008 pour aider les intolérants à manger gourmand malgré les interdits.
Je suis curieuse de goûter ce mélange…
Hihi Taliashka, reine de la gourmandise ^^
Je suis sûre qu’elle sera ravie de voir qu’elle t’a inspirée !
Et ben dis donc, ça le fait pour l’originalité! Je vois parfaitement cette confiture pr accompagner mon pain frais!
Je ne savais pas qu’on pouvait mettre du chocolat dans les confitures… ça change tout, tu risques de me faire aimer la confiture, là !
C’est rigolo cette association … Je n’aurai pas pensé à ajouter le chocolat blanc … A tester!!!
CLquipopotte♥♥♥
viiiii merciiiiiiii :D
Désolée du temps de réaction, suis pas en forme en ce moment, tout rentre par une oreille et sort par l’autre lol ;)
Je suis ravie que cette association t’aie plus :D Avec ma môman on adore s’inventer des recettes de confiotes ou de compotes qui changent ;)
Tu l’as vu ou d’ailleurs? je ne me souviens plus ou est)ce que j’en ai parlé !! *mémoire poisson rouge !!*
Tu me l’avais laissé en commentaire sur la recette de confiture poire/chocolat :)
Oh la la,encore une petite merveille qui se voit déjà sur ma brioche!!!
Bisous.
Caro
Je viens de recevoir le hors série Quelle Santé… Bravissimo !!!! L’homme et moi trouvons toutes ces (tes) recettes absolument géniales. Et on aime beaucoup les photos.
Ouais c’est chouette je l’ai eu hier aussi, surprise ! :)
Même végétalienne, car j’ai du chocolat blanc vegan :)
Originale, Mmmmm
roo, encore du chocolat blanc, il me poursuit.
Je suis allée chez starbuck prendre un moka blanc aujourd’hui. Pas bio mais je suis tout de même addict.
oki ben ravie vraiment que ça t’aies plu !!
Et heureuse de voir aussi qu’une recette de ma môman plait à tant de personne :D elle est toute fière hihi
Elle peut être sacrément fière même, beaucoup de talent ! Et qu’elle a transmis à se fille en plus !! :D
Oui elle peut être fière, beaucoup de talent et qu’elle a transmis à sa fille ! :)
Trop gourmande ta confiture, un vrai bonheur au petit déj’!
oh je suis touchée par le compliment :o merci j’espère qu’on se reverra bientôt ;)
très sympa….une idée à retenir…bizz et bon we
Bonjour,
Je suis confiturière dans le Luberon à Oppède et je fais une confiture d’Hiver, (même si c’est bientôt fini) avec du chocolat noir 70% de cacao : Chocolat, zestes d’orange bio et bergamote bio.
Vous pouvez retrouver plein d’autres recettes (55 en tout) uniquement avec des fruits frais et de saison et de la région (écologie oblige) sur mon site internet : il est tout nouveau !
artisanales-provence.fr
Cordialement
Bonjour Céline,
Bravo pour votre site il est très beau ! Bien fait, beau, simple j’en vois pas si souvent des sites aussi réussi (c’est mon métier d’origine) ! Bravo au concepteur ! Je vous souhaite beaucoup de succès pour les confitures et vos chambres d’hôtes.
A bientôt !
merci beaucoup, j’attends avec impatience les premières fraises de printemps pour commencer ma recette fétiche : confiture de fraises à la menthe et au vinaigre balsamique . Le vinaigre balsamique s’accorde très bien avec les fruits rouges dont il sublime les saveurs!!
Miam miam quelle bonne idée !!! :D
association originale que je ne vais pas tardé à tenter même si c’est la fin des kiwis, il se conserve longtemps ?