Imprimer la recette

0
(0)

C’est Taliashka (et surtout sa môma, déesse de la confiture) qui m’ont donné envie de tester la confiture kiwi /chocolat blanc. :)

C’est peu commun la confiture kiwi, mais autant essayer des confitures qui sortent un peu de l’ordinaire pour amuser les papilles et surprendre des amis. Pour un brunch, je suis sûre que vous ferez fureur !

Confiture kiwi / chocolat blanc

  • Recette végétarienne
  • Recette sans gluten
  • Recette bio

confiture kiwi / chocolat blanc

Accompagnement

Pour 3 pots de confiture
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 12 kiwis bio
  • 200 g de chocolat blanc bio
  • 1/2 cuillère à café d’agar agar
  • 130 g de sucre de canne blond
  1. Épluchez les kiwis en taillez les en petits dés.
  2. Mettez les dans une casserole avec l’agar agar et le sucre de canne blond. Je mets peu de sucre car le chocolat blanc va apporter aussi sa part de sucre.
  3. Faites cuire à feu moyen.
  4. Pendant ce temps faites fondre le chocolat blanc au bain marie.
  5. Quand le mélange kiwis/sucre frémi ajoutez le chocolat blanc fondu et bien mélanger.
  6. Faites cuire encore 5 minutes.
  7. Ébouillantez les pots de confiture et versez la préparation.
  8. Fermez aussitôt les pots et laissez les refroidir.

Le conseil de Karen

Confiture acidulé et sucrée parfaite pour les petits déjeuners :)
Autres recettes de confitures bio :
Confiture poire/chocolat
Confiture orange / pamplemousse / cannelle
Confiture de tomates vertes
Gelée de coing
Gelée de mirabelles

Sur Healthy Market

Notez la recette

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette

Note moyenne 0 / 5. Nombre de votes : 0

Aucun vote pour l'instant! Soyez le premier à noter cette recette.

Recevez gratuitement le PDF "les 10 erreurs à éviter quand on passe à une alimentation sans gluten"

Inscrivez-vous à la newsletter et recevez gratuitement le PDF dans votre boite mail. 

Validez votre inscription en cliquant sur le lien que vous allez recevoir par mail d'ici quelques minutes.