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Recette bio : yaourt à l’hibiscus

Pour 7 yaourts à l’hibiscus
Temps de préparation :
Temps de yaourtière : 12 heures
Temps de refrigération : 4 heures

Ingrédients

  • 120 g de sucre de canne blond
  • 120 ml d’eau de source
  • 15 g de fleurs d’hibiscus séchées
  • 1 yaourt au soja (ou de vache si vous n’avez pas d’intolérance au lactose)
  • 1 litre de lait de soja (ou de vache)
  1. On va commencer par faire un sirop de fleurs d’hibiscus. Dans une casserole versez le sucre de canne, l’eau de source et les fleurs d’hibiscus séchées. Mettez sur feu moyen et laisser fondre tranquillement le sucre dans l’eau en remuant de temps en temps.
  2. Une fois que le sucre est fondu et que le sirop frémi, passez le sirop au tamis pour retirer les fleurs d’hibiscus séchées. Laissez refroidir le sirop.
  3. Dans un bol muni d’un bec verseur, mettez le yaourt et délayez-le avec le lait (soja ou vache suivant les goûts) ainsi que le sirop. Mélangez bien et versez dans les pots de yaourts.
  4. Mettez en yaourtière pendant 12 heures puis au moins 4 heures au réfrigérateur avant de déguster.

Le conseil de Karen

Les yaourts à l’hibiscus sont très doux et parfumés, idéal pour terminer un repas en légèreté.
Autres recettes à l’hibiscus :
Aspic d’hibiscus à l’agar agar

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