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Recette végétalienne : panna cotta à la groseille

Dessert

Pour 4 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 20cl de lait de soja
  • 125g de groseilles
  • 20g d’arrow-root
  • 120g de sucre de canne
  • 25cl de crème d’amande
  • 2g d’agar agar
  1. Lavez et équeutez les groseilles, mettez les dans une casserole avec un petit fond d’eau et faites chauffer doucement pour que les graines éclatent pour récupérer le jus.
  2. Une fois que les groseilles ont rendu leur jus (environ 10min) passez au chinois pour réservez le jus de groseille.
  3. Dans une autre casserole hors du feu, déposez 20g d’arrow-root le délayez petit à petit dans le lait de soja.
  4. Ajoutez l’agar agar et mélangez.
  5. Ajoutez enfin le sucre de canne, la crème d’amande et le jus de groseilles.
  6. Bien mélanger et mettez à chauffer à feu moyen tout en remuant. Le mélange s’épaissit.
  7. Laissez à ébullition pendant 40 secondes et mettez dans les ramequins.
  8. Faites refroidir les ramequins avant de les mettre au frigo pour 6 heures.

Le conseil de Karen

Pour démouler plus facilement les panna cotta passez les ramequins sous l’eau sans les essuyer avant de versez la préparation.

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Mots clés :

Karen du blog Cuisine Saine

Auteur culinaire spécialisée dans l'alimentation santé et les recettes sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans oeuf ou encore sans sucre. J'ai 8 livres à mon actif. Passionnée par le lien entre l'alimentation et la santé, j'ai crée le blog Cuisine Saine en 2008 pour aider les intolérants à manger gourmand malgré les interdits.

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