- Recette végétarienne
- Recette sans gluten
- Recette sans lactose
Dessert
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 8 min
Temps de cuisson :
Ingrédients
- 1 litre de tisane d’hibiscus
- 4 cuillères à soupe de miel
- 2 g d’agar agar
- Faites bouillir 1 litre d’eau pure et faites infuser la tisane. J’ai choisi l’hibiscus car la tisane a une belle couleur rouge appétissante.
- Ajoutez les 3 cuillères à soupe de miel. J’utilise du miel dans cette recette pour éviter de changer la belle couleur de la tisane avec un sucre complet.
- Délayer l’agar agar dans un peu d’eau froide. Mettre la tisane sucrée au miel dans une casserole avec l’agar agar et porter à ébullition tout en remuant pendant 3 minutes.
- Retirez du feu et versez dans 4 grosses mugs.
- Laissez refroidir et mettre au frigo pendant au moins 4 heures.
- Voilà un dessert ou un gouter minceur avec très peu de calories.
Le conseil de Karen
Un dessert vraiment très léger !
J’aime bien ta version aussi ;-) !
Cette recette donne-t-elle une gelée épaisse ou peut-elle être étalée sur des tartines comme la gelée des rayons confiture ? Merci de votre réponse.
Elle peut s’étaler sur les tartines, mais si on met plus d’agar agar elle peut être plus solide :)
peut-on utiliser toutes les variétées d’hibiscus
J’utilise des sachets de fleurs séchés de la marque les jardins de gaïa, ils sont bio. Au moins je suis sûre avec ceux là qu’il n’y a pas de problème :)
merci pour cette idée
j´ai justement des fleurs d´hibiscus.. à tester avec des pétales de roses..