Avec l’énergie du printemps c’est le bon moment pour faire une petite détox du foie. Après l’hiver le corps a besoin de s’alléger, c’est le moment idéal pour faire sa petite cure de drainage. Attention toutefois si vous avez un foie bien « encrassé » vous pourrez...
J’ai souri en lisant les premières pages du livres d’Amandine Geers et Olivier Degorce « je cuisine les plantes sauvages » aux éditions terre vivante, j’ai même souri franchement ! Je n’ai jamais rencontré Amandine, on se parle par les réseaux sociaux et pourtant on...
Recette sans gluten Recette sans lactose Recette bio Je vous avais promis des recettes à l’ail des ours, et voilà la première des blinis sans gluten ni lait mais maxi gonflés, gourmands et originaux. Vous pouvez y tartinez ce que vous voulez, y mettre une belle...
Vous le sentez ce printemps qui arrive ? En allant chez une amie je suis tombée sur des talus violets, remplis de violettes magnifiques et parfumées. Sur le chemin du retour j’en ai cueilli quelques unes pour les transformer en petites douceurs sucrées. Je n’avais pas...
Ma grande sœur en ballade en forêt m’a trouvé de l’ail des ours ! Formidable c’est une plante que j’affectionne particulièrement, laissez moi vous en parler ! L’ail des ours est aussi nommé ail sauvage ou par son nom latin Allium ursinum. Pour la blague quand ma sœur...
Recette sans gluten Recette sans lactose Recette bio Après le déluge de pluie et de grêle monstrueux de ce week-end, j’avais des envies de légèreté, de beau et de poétique. En voyant quelques coquelicots pointés le bout de leurs pétales après ce déchainement de...