Pâte brisée vegan sans gluten IG bas

Pâte brisée vegan sans gluten IG bas

Je vous ai précédemment parlé des farines sans gluten à index glycémique bas ou modéré. Donc je poursuis aujourd’hui la démonstration avec une recette de pâte brisée vegan sans gluten ET IG bas. Je pense qu’elle conviendra ainsi au plus grand nombre d’entre vous. Elle...
Soupe anti inflammatoire

Soupe anti inflammatoire

Je profite de la fraicheur de la saison pour vous proposer de réaliser une soupe anti inflammatoire. Mais comment fait-on pour donner des propriétés anti-inflammatoires à une soupe ? C’est simple on va y adjoindre des aliments naturellement anti-inflammatoires, j’ai...
Gâteau au muscovado et cannelle sans gluten, sans lait, sans œuf (vegan)

Gâteau au muscovado et cannelle sans gluten, sans lait, sans œuf (vegan)

Aujourd’hui je vous propose de réaliser un gâteau au muscovado et cannelle qui embaumera votre foyer quand il sortira du four. L’odeur vous rappellera le pain d’épices et les spéculos. Des odeurs qui collent parfaitement au temps automnal et à l’envie de se mettre au...
« Faux yaourts » au lait d’amande et de cajou (sans lait de vache, vegan et cru)

« Faux yaourts » au lait d’amande et de cajou (sans lait de vache, vegan et cru)

A part le lait de soja, les laits végétaux ne caillent pas. Donc difficile d’obtenir un yaourt avec une technique classique. Néanmoins on peut obtenir un « yaourt » tout à fait convenable en rusant un petit peu. Je vous ai déjà proposé une recette de yaourt végétal...