C’est bien joli de cultiver son potager, il faut encore conserver ses récoltes. Aujourd’hui je vous parle de la conservation des brocolis. Chez nous c’est un légume star, tout le monde l’adore. D’ailleurs les insectes et les oiseaux aussi ! Pour le réussir nous le...
La cuisine est un concept et un art à part entière. Elle consiste à créer des saveurs exquises à partir d’éléments bruts. À la fois très simple et infiniment complexe, il s’agit d’un processus que vous pouvez apprendre et perfectionner à diverses...
Le hachis parmentier, dans sa version classique, est extrêmement simple : de la purée de pommes de terre et de la viande hachée. C’est un plat complet qu’on doit à Antoine Parmentier. Il était persuadé que les famines pouvaient être évitées grâce à la...
Que ça soit pour emmener à l’école ou pour déjeuner au bureau, il y a quelques astuces à avoir en tête pour ne pas transformer son pic nique en catastrophe. Je commence à avoir une certaine expérience dans le domaine car mini bio fréquente une école sans cantine et il...
Je vous retrouve aujourd’hui pour répondre à la question fatidique : Y-a-t-il du gluten dans l’avoine et plus largement dans la farine d’avoine ou les flocons d’avoine ? On sait tous quand on commence à éliminer le gluten qu’il faut éviter : le blé bien évidement,...
Avez-vous entendu parler du jus de céleri branche ? D’où vient cet engouement sur les réseaux sociaux ? Qui est à l’origine de ce phénomène ? J’ai testé pour vous une cure de 3 mois de jus de céleri, je vous explique en vidéo mon ressenti et ce que j’ai pu observer....