Le système Ydroklak + Prokalk assure la filtration de l’eau de votre réseau et l’élimination du tarte sans branchement électrique, ni utilisation de consommable chimique. Voici en détail l’action du dispositif Ydrokalk + Prokalk sur l’eau de...
Il existe de multiples variétés de thés. Qu’on soit un inconditionnel de la tasse de thé vert à la fin du repas ou du thé aromatisé pour le petit déjeuner, on trouve toujours son bonheur parmi les différents types de thés ! Saviez-vous que, tout comme le vin,...
Plusieurs m’avaient posé la question : « Pouvons-nous lactofermenter des fruits ? » Et bien oui ! Il est vrai que dans notre culture on ne trouve pas de fruits lactofermentés connus. Globalement, à part la choucroute on a perdu ce savoir-faire de lactofermentation au...
Dans la série « plante sauvage » nous allons poursuivre avec l’ortie. Parfois mal aimée à cause de ses poils urticants, elle est pourtant pleine de ressources, à la fois comestible et médicinale. Il y a 1000 façons de l’utiliser ! Même dans le textile c’est dire...
La sève de bouleau est disponible juste avant le printemps, la date de démarrage varie selon la température extérieure (entre fin février et début mars). Plus l’hiver est froid, plus le bouleau donnera de sève. Cette année ça commence tout juste, c’est le moment idéal...
J’ai fait une belle découverte, celle de la créatrice Nathalie Banos. C’est une artiste qui nous propose de voyager dans son univers végétal. On y déniche tout ce qu’il faut pour décorer sa table mais aussi son intérieur. J’avais envie de partager cette trouvaille...