Dans la série « plante sauvage » nous allons poursuivre avec l’ortie. Parfois mal aimée à cause de ses poils urticants, elle est pourtant pleine de ressources, à la fois comestible et médicinale. Il y a 1000 façons de l’utiliser ! Même dans le textile c’est dire...
J’avais partagé avec vous à la rentrée mon amour des plantes sauvages et/ou moins connues. Aujourd’hui je me lance avec le plantain lancéolé. Pourquoi lui ma brave dame ? Parce qu’il est facile à reconnaître, qu’on en trouve vraiment partout et presque toute...
Je m’y prends un peu tard pour cette recette, enfin pas vraiment une recette mais une petite technique que j’ai pour conserver du lilas toute l’année à venir. Si vous n’avez déjà plus de lilas au jardin vous pourrez garder cette idée pour l’année prochaine. Chez moi...
Je sors d’une grosse angine qui a trainé 3 semaines, je me suis soignée aux huiles essentielles mais c’était assez long de remonter la pente. J’ai vu une naturopathe qui m’a conseillée de remonter mon système immunitaire à l’aide d’acérola et d’ortie. L’acérola pour...
Quand on fait des jus à l’extracteur de jus on peut toujours en profiter pour faire des jus spécifiques (détox, diurétique, reminéralisant, dépuratif…). Aujourd’hui je vous propose un jus reminéralisant à l’extracteur de jus. Nous allons profiter des orties c’est la...
Au dernier salon du livre gourmand à Maurecourt j’ai eu l’occasion de revoir Amandine Geers et Olivier Degorce. Forcément entre amour de la nature et cuisine bio on se sent tout de suite « en famille » ! La cuisine d’Amandine ? Simple, délicieuse avec « un bon sens...