Recette bio : panna cotta à l’eau de coco et coulis framboise
Recette bio Recette sans gluten Recette sans lactose J’ai eu l’occasion de tester l’eau de coco Vitamont qui m’a été envoyée. Je n’avais pas envie de juste la boire comme ça mais plutôt de l’utiliser dans une recette comme une alternative au lait de vache. En effet...
Recette sans gluten : pain sans gluten aux algues
Pas toujours facile de faire un pain sans gluten digne de ce nom. La texture est souvent cassante et le pain ne gonfle pas autant qu’avec du gluten. Je n’avais pas encore testé la consistance d’un pain sans gluten avec de la gomme de xantane.
Recette d’été : sauce bolognaise à préparer à l’avance
Recette bio Recette sans gluten Recette sans lactose La sauce bolognaise qu’est ce que c’est pratique ! Le soir quand on ne sait que faire, les pâtes restent une option simple (il existe des pâtes au maïs sans gluten très correctes) le tout étant de bien les...
Recette d’été : sangria au sirop d’agave
Recette bio Recette sans gluten Recette sans lactose L’été, la chaleur ambiante, les barbecues avec les amis, ça ne vous donne pas envie de faire de la sangria bien fraiche ? Il n’y a pas longtemps une amie m’a demandé « ma recette de la sangria » elle est assez...
Recette bio minceur : salade composée à l’hémérocalle et coquelicot
Je crois que c’est dans une salade composée que les fleurs apportent le plus de gaité. Leurs couleurs vives donnent une touche « déco » incomparable. Vous pouvez les assortir à vos assiettes et vos couverts et jouer de toutes leurs couleurs estivales. Effet garanti quand vous les ajoutez à vos plats. Les salades sont légères parfaites pour un dîner light et plein d’énergie.
Recette bio : yaourt à la framboise
Recette bio Recette sans gluten Recette sans lactose Je fais très souvent des yaourts à la vanille, j’aime aussi les yaourts à l’hibiscus qui changent un peu. Pour faire des yaourts vous ne pouvez utiliser que du lait de vache ou du lait de soja, les autres laits...
Recette sans gluten : tajine d’agneau aux pruneaux et amandes
Pour une fois c’est mon amoureux qui m’a demandé un plat ; il voulait un tajine avec des pruneaux et des amandes. Et bien pas de problème :) Après toutes mes recettes à base de fleurs de ces derniers temps je reviens sur une recette un peu plus classique.
Recette bio : poêlée de fraises et framboises à l’hémérocalle
Vous connaissez l’hémérocalle ou le lys d’un jour ? C’est une fleur plutôt commune à nos jardins, elle fleuri une seule journée. Elle s’épanouie le matin pour se faner le soir, alors en ce moment je vais la cueillir le soir venu pour l’ajouter à mes salades et autres recettes. Je coupe le pistil et les étamines, je ne garde que les pétales qui embellissent les salades de leur belle couleur orangée.
Recette vapeur : dinde à la mozzarella
Quand on parle de cuisine saine, on parle forcément de cuisson saine ça va de paire. Si on veut le moins possible altérer les aliments on va les cuire à moins de 100°C. La cuisson vapeur est parfaite pour ça mais ne convient pas à tous les plats il faut l’avouer. J’ai également un four infrarouge mais comme peu de gens sont équipés, je mets toujours les valeurs de cuisson pour les fours traditionnels.
Recette bio : bonbon cerise
Recette bio Recette sans gluten Recette sans oeuf Une petite douceur toute simple, une friandise à mettre avec un dessert pour lui donner un air joyeux, ou à mettre sur un plateau comme apéro dessert ! Gourmandise Pour 2 personnes Temps de préparation : 20 min Temps...
Recette sans gluten : fondant au chocolat / cerise tout léger
Recette bio Recette sans gluten Recette sans lactose Doux mélange banane, chocolat et cerises ! Dessert Pour 6 personnes Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 25 min Ingrédients 300 g de cerises dénoyautées 200 g de chocolat noir 140 g de banane (sans la...
Recette bio : crumble aux cerises sans gluten
Recette sans gluten Recette bio Recette sans oeuf Et on continue la farandole des desserts à base de cerises, miam ! Pour 4 personnes Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 20 min Ingrédients Pour le crumble : 30 g de poudre d'amandes 30 g de pralin...
Recette sans gluten : flan aux cerises sans gluten ni lait
Recette bio Recette sans gluten Recette sans lactose Les cerises sont arrivées très tôt cette année alors autant en abuser :). Envie de profiter de la cerise sous toutes ses formes ? Vous pouvez faire un dessert léger avec un sorbet à la cerise ou préférer faire un...
Recette sans gluten : cake au fromage blanc et cerises
Cette année j’ai eu des cerises très très tôt dès début mai elles étaient mûres et me faisaient de l’œil dans l’arbre. La récolte fut maigre par rapport à l’année dernière mais quand même de quoi faire de belles recettes.
Recette bio : poulet sauce tomate et curcuma
Recette bio Recette sans gluten Recette sans lactose Dans cette recette j’ai mis plusieurs aliments dit « anti cancer » l’ail, le curcuma associé au poivre et au gingembre, ainsi que le jus de tomates. :) Pour 8 personnes Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson...
Recette bio : courgette au concentré de tomate
Cette recette est aussi une recette anti cancer, elle allie plusieurs aliments très intéressants. D’une part le concentré de tomates bourré de lycopènes, l’oignon et l’ail grâce à leurs composés organo-souffrés et leurs flavonoïdes, le duo poivre et curcuma aux vertus anti-inflammatoire.
Cette recette est très simple, un accompagnement parfait aux viandes pour les carnivores ou avec des pâtes pour les végétariens. Elle est légère et gouteuse, vous pouvez en user et en abuser sans modération.
Recette bio : smoothie vitaminé
Recette bio Recette sans gluten Recette sans lactose Une recette anti-cancer une première pour inaugurer ma nouvelle rubrique. Dans mes recettes anti cancer je vais faire en sorte d’utiliser des ingrédients qui sont reconnus pour être des aliments protégeant du cancer...
Recette bio : fondant au chocolat et pissenlit
Recette bio Recette sans gluten Recette sans lactose Vous pensiez en avoir fini avec les pissenlits ? Que nenni ! Non contente de vous proposer des biscuits au pissenlit et de la gelée de pissenlit j’avais envie de vous faire partager ma dernière recette de fondant...
Recette bio : gelée de lilas
Recette bio Recette sans gluten Recette sans lactose Le lilas j’adore, je traine dans le jardin en ce moment pour profiter de cette odeur magique. Il faut dire qu’il y en a 4 dans mon jardin, alors je profite un maximum :). Du coup je me suis dit que je « capturerai »...
Galette de quinoa rouge aux épinards et comté
La recette de Laurence Salomon chef du restaurant Nature & saveurs à Annecy et créatrice d’un centre pédagogique : Cuisine Originelle. Elle nous offre avec cette recette un doux mélange de quinoa rouge, d’épinard et de Comté que je vous laisse découvrir avec gourmandise !
N’oubliez pas de m’envoyer votre participation au concours de cuisine « challenge comté »
Recette bio rapide : salade aux primevères et comté
Je vais commencer par ma recette pour le challenge comté. Une recette toute simple, à base de fleur qu’on trouve actuellement dans les jardins. J’ai la chance d’avoir des primevères sauvages qui poussent un peu partout alors autant les déguster gaiement. Pour rappelle la liste des fleurs comestibles.