- Recette bio
- Recette sans gluten
- Recette sans lactose
Vous pensiez en avoir fini avec les pissenlits ? Que nenni ! Non contente de vous proposer des biscuits au pissenlit et de la gelée de pissenlit j’avais envie de vous faire partager ma dernière recette de fondant chocolat et pissenlit !
Pour 8 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients
- 150 g de chocolat noir
- 100 g de sirop d’érable
- 50 g de purée d’amande
- 60 g de farine de riz complet
- 2 œufs
- 10 aine de têtes de pissenlit en fleur
- Supprimez le vert des fleurs de pissenlit, lavez les et faites les sécher.
- Faites fondre au bain marie le chocolat avec la purée d’amande.
- Dans un récipient mettez la farine de riz, cassez les œufs et ajoutez-les. Mélangez.
- Délayez avec le sirop d’érable.
- Ajoutez le chocolat fondu avec la purée d’amande.
- Huilez un plat carré allant au four.
- Mettez les pétales de pissenlits au fond du plat, versez la préparation chocolatée par-dessus et hop au four thermostat 6 ou 180°C pendant 20 min.
- Coupez des parts une fois le gâteau refroidi et mettez les pissenlits au dessus pour servir.
Le conseil de Karen
N’oubliez de voter pour vos recettes préférées pour le « challenge comté »
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Pensez à m'indentifier avec : @karenchevallier et #cuisinesaine que je puisse voir les photos des recettes healthy que vous avez essayées.
Mots clés : pissenlit
Karen Chevallier
Auteur culinaire spécialisée dans l'alimentation santé et les recettes sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans oeuf ou encore sans sucre. J'ai 8 livres à mon actif. Passionnée par le lien entre l'alimentation et la santé, j'ai crée le blog Cuisine Saine en 2008 pour aider les intolérants à manger gourmand malgré les interdits.
tu m’éblouis ma KAREN !!!!
@poucinette : oh ba tout de même :D hihi :)
Wahou, c’est génial cette idée, je note ! Bisous
De quoi ce réconcilier avec ces fleurs!
Hummm j’adore…
bon dimanche
manue
Wow! Je suis baba de ta recette… vivement que les pissenlits poussent ici. C’est sûr que je la fais! :)
c’est fabuleux
bises
Delphine
mmmmmmmmmm, sublime !
Waaoouuuw ! ! ! UN BLOG MERVEILLEUX ET TRES CONVIVIAL !
Je crois que tu m’épateras toujours. Je suis curieuse, ça donne vraiment envie de goûter !!
je trouve ta recette extra !!merci du partage , bisous
J’avoue que je suis curieuse de savoir comme se mélangent les goûts du chocolat et du pissenlit. Je vais tester ^^
Quand je vois la quantité de pissenlits dans ma pelouse, j’en salive d’avance !
Magnifique recette qui change de la salade de pissenlit ! Bon et à défaut de participer, j’en ai profité pour aller voter sur le challenge Comté :) Ravie de t’avoir rencontrée hier, à bientôt !
Sympa cette tite recette ! :p
je me lèche les babines d’avance !!
vivement le printemps