- Recette bio
- Recette sans gluten
- Recette sans lactose
Les fleurs se prêtent a beaucoup de préparations, elles sont superbes pour agrémenter une salade ou faire des tisanes ou encore des gelées. Mais on peut aussi faire autre chose avec comme des biscuits au pissenlit :). Ça vous dit ?
Pour 12 biscuits
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson :
Ingrédients
- 200 g de farine de riz complet
- 80 g de muscovado (ou rapadura)
- 1 œuf
- 100 g de purée d’amande
- 80 ml d’huile d’olive
- 25 g de pétales de fleurs de pissenlit
- Dans le bol d’un robot muni d’un pétrin mélangez la farine, le muscovado et l’œuf.
- Ensuite ajoutez la purée d’amande, puis délayez avec d’huile d’olive.
- Enfin ajoutez les pétales de fleurs de pissenlit.
- Façonnez une 12 aine de biscuits dans le creux de votre main. Disposez sur une plaque à pâtisserie. Laissez un peu de place entre chaque biscuit pour qu’ils puissent un peu « s’étaler » à la cuisson.
- Faites cuire à four chaud 15 min thermostat 6.
Le conseil de Karen
Voir aussi :
Gelée de pissenlit
t’es extra comme cuisinière toi après la gelée qui m’intrigue je serais curieuse de goûter et les biscuits
vive le tea time fleuri chez toi il manque plus que la nappe en liberty :-)
@talons hauts et cacao : et la table de jardin, pas encore achetée :D
Humm je suis preneuse moi aussi, c’est une recette que je vais essayer a coup sur :-)
quelle originalité
Est-ce qu’on sent une amertume dans le biscuit (comme dans la gelée si on n’a pas enlevé tout le « vert » de la fleur)? Merci pour la réponse.
@Froggi : oui il faut supprimer tout le vert.
Bonjour, oú est-ce qu’on peut trouver les petales de pissenlit? et la rapadura c’est quoi exactement (un sort de sucre?)
Merci de votre intérêt, C.
@cavell : dans les jardins, dans les champs ça pousse tout seul :) Le rapadura c’est du sucre de canne complet, si tu n’en trouves pas du sucre roux fera l’affaire :)
Super original ces biscuits, miamm
manue
Quels J0LI et inn0vant c00kies !!! bises KAREN
Il faut dépiauter le pissenlit complètement ? Et garder juste le jaune ?
@nol de nol : aller on dépiaute tout sinon tu auras un petit goût amer
Encore une recette super originale !
Je serais bien tenter de faire ces petits gateaux mais je ne connais pas le muscovado ??c’est quoi ?? par quoi peut on le remplacer ?
merci
@véronique : le muscovado c’est du sucre de canne complet, tu peux le remplacer par du rapadura, de la cassonade ou du sucre roux.
hummm elle me parle ta recette
demain je pars à la cueillette !
Super original!!! Tu m’épates!!
Bon, aller, à la cueillette!! ;-)
56oceane
Pour une passionnée d’herbes et fleurs comme moi cette recette est superbe. Merci pour l’idée!
je ne connaissais pas j’ai toujours consommé le pissanlit en salade
bonne journée
super original, bravo Karen!
J’aime la salade de pissenlits, j’aime la gelée alors faut que j’essaie les gâteaux d’autant que j’en ai plein le jardin.
J’aime la salade de pissenlits, j’aime la gelée mais les biscuits je connais pas. Faut que j’essaie d’autant que j’en ai plein le jardin.
aussi tot faits , aussi tot mangés…!! un délice. mes oeufs etaient petits aussi ai je du ajouter un peu de lait de riz. Merci beaucoup pour cette recette
Genial les recettes.
je vais tenter avec d’autres ingrédients (riz, amandes et oeufs sont proscrits ici :/)