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Recette bio rapide : salade aux primevères et comté

Je vais commencer par ma recette pour le challenge comté. Une recette toute simple, à base de fleur qu’on trouve actuellement dans les jardins. J’ai la chance d’avoir des primevères sauvages qui poussent un peu partout alors autant les déguster gaiement. Pour rappelle la liste des fleurs comestibles.

Pour 4 personnes
Temps de préparation :

Ingrédients

  • 1 scarole
  • 2 échalotes
  • 15 aine de fleurs de primevères
  • 80 g de Comté
  • 1 CS de vinaigre balsamique
  • 2 CS d’huile de lin
  • 1 pincée de sel
  1. Lavez et épluchez la scarole. Essorez là.
  2. Lavez délicatement les fleurs de primevères, faites les sécher.
  3. Épluchez et émincez les échalotes.
  4. Coupez en cubes le Comté.
  5. Dans un bol faites votre vinaigrette, une pincée de sel, vinaigre balsamique et huile de lin. Maintenant qu’on trouve de l’huile de lin en France, j’en profite pour assaisonner de belles salade avec ! L’huile de lin est très riche en oméga 3, mais vous pouvez aussi la remplacer par une huile d’olive.
  6. Répartissez la scarole dans 4 bols de service, parsemez de dés de Comté et échalotes, répartissez la vinaigrette et enfin déposer vos fleurs de primevères.
  7. Servez avec le sourire :)

Le conseil de Karen

N’oubliez pas de m’envoyer votre participation au concours de cuisine « challenge comté » ya des tas de trucs chouettes à gagner et surtout une petite escapade dans le Jura \o/

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