- Recette bio
- Recette sans gluten
-
Recette sans soja
Plat principal
Pour 4 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients
- 100 gr de quinoa rouge cuit
- 250 gr de feuilles d’épinard équeutées
- 120 gr de comté doux
- 2 œufs
- 3 pétales de tomates séchées conservées à l’huile d’olive
- 6 olives noires
- 1 gousse d’ail
- 3 pincées de grains de carvi
- 50 gr de jeunes pousses d’épinard
- 6 tomates cerise
- Sel gris
- Laver le quinoa et le cuire doucement à couvert 20 minutes dans deux fois son volume d’eau salée. L’égoutter lorsqu’il est cuit. Emincer les tomates séchées et les olives. Laver les épinards et les essorer brièvement. Placer les feuilles dans une cocotte et les cuire quelques minutes à feu doux et à couvert.
- Hacher l’ail.
- Râper finement le comté et le mélanger aux œufs battus. Ajouter le quinoa, les épinards hachés grossièrement, les tomates séchées, les olives, l’ail et les grains de carvi. Rectifier le sel et répartir l’appareil dans 4 ramequins. Cuire au bain marie à 160° pendant environ 25 minutes.
- Laver les jeunes pousses d’épinard et les tomates cerise. Couper ces dernières en deux.
- Démouler les terrines dans chaque assiette, parsemer les jeunes pousses d’épinard et déposer trois demi tomates cerise.
Le conseil de Karen
N’oubliez pas de m’envoyer votre participation au concours de cuisine « challenge comté »
Mais dis-donc, ces petits gâteaux sont parfaits pour un buffet d’été !
ils ont l’air délicieux ! je mets la recette de côté !merci !
Ces petits gâteaux de quinoa ont l’air super bon, c’est un plat parfait par ce temps chaud…
manue
Miam !! Une belle recette originale comme je les aime. De retour au « pays », il faut que j’aille dans le restaurant de Laurence à Annecy, pour voir toutes les délicieuses choses qu’il y a !
Une très jolie recette, fidèle à LS !
56oceane
j’ai en vie de venir au salon découvrir les recettes de pus en plus saines.
Bon me remettre en forme.
comme d’habitude toujours aussi bon…….je n’avais pas d’épinard, j’ai remplacé par des cotes de bettes :excellentissime. Je suis accros à vos recettes. merci encore. et mon compagnon aussi !
Cette petite recette ma semble excellente, je la retiens pour la tester, merci et à bientôt!