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Galette de quinoa rouge aux épinards et comté

Plat principal

Pour 4 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 100 gr de quinoa rouge cuit
  • 250 gr de feuilles d’épinard équeutées
  • 120 gr de comté doux
  • 2 œufs
  • 3 pétales de tomates séchées conservées à l’huile d’olive
  • 6 olives noires
  • 1 gousse d’ail
  • 3 pincées de grains de carvi
  • 50 gr de jeunes pousses d’épinard
  • 6 tomates cerise
  • Sel gris
  1. Laver le quinoa et le cuire doucement à couvert 20 minutes dans deux fois son volume d’eau salée. L’égoutter lorsqu’il est cuit. Emincer les tomates séchées et les olives. Laver les épinards et les essorer brièvement. Placer les feuilles dans une cocotte et les cuire quelques minutes à feu doux et à couvert.
  2. Hacher l’ail.
  3. Râper finement le comté et le mélanger aux œufs battus. Ajouter le quinoa, les épinards hachés grossièrement, les tomates séchées, les olives, l’ail et les grains de carvi. Rectifier le sel et répartir l’appareil dans 4 ramequins. Cuire au bain marie à 160° pendant environ 25 minutes.
  4. Laver les jeunes pousses d’épinard et les tomates cerise. Couper ces dernières en deux.
  5. Démouler les terrines dans chaque assiette, parsemer les jeunes pousses d’épinard et déposer trois demi tomates cerise.

Le conseil de Karen

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