Recette sans gluten : cake aux orties sans gluten

Recette sans gluten : cake aux orties sans gluten

Sommaire garanti sans gluten Cuisine sans gluten Les farines sans gluten Mix pâtisserie sans gluten Mix pâtisserie sans gluten sans maïs Les farines sans gluten et IG bas Maladie coeliaque et intolérance au gluten Que faire en cas d'allergie alimentaire Le régime sans...

lire plus
Pancake sans gluten à la purée de banane

Pancake sans gluten à la purée de banane

Sommaire garanti sans gluten Cuisine sans gluten Les farines sans gluten Mix pâtisserie sans gluten Mix pâtisserie sans gluten sans maïs Les farines sans gluten et IG bas Maladie coeliaque et intolérance au gluten Que faire en cas d'allergie alimentaire Le régime sans...

lire plus
Recette de pizza trois fromages sans gluten

Recette de pizza trois fromages sans gluten

Sommaire garanti sans gluten Cuisine sans gluten Les farines sans gluten Mix pâtisserie sans gluten Mix pâtisserie sans gluten sans maïs Les farines sans gluten et IG bas Maladie coeliaque et intolérance au gluten Que faire en cas d'allergie alimentaire Le régime sans...

lire plus
Pain de carotte à l’huile essentielle de basilic

Pain de carotte à l’huile essentielle de basilic

Le basilic en cuisine on connait, mais l'huile essentielle de basilic est aussi très sympa à utiliser dans les petits plats ! Vous prendrez garde tout de même, elle est déconseillée aux enfants de moins de 6 ans, aux femmes enceintes et allaitantes. Ayez la main...

lire plus
Recette sans gluten ni lait de macarons à la pistache

Recette sans gluten ni lait de macarons à la pistache

Ma copine Marie-Christine a décidé de nous montrer ses talents de cuisinière, elle est arrivée au travail ce matin avec de délicieux macarons à la pistache pour ses collègues préférés, nous ! Des macarons tout fondant un régal ! J’ai de la concurrence ! :) Du coup je...

lire plus
Recette facile de riz au lait végétal à la vanille

Recette facile de riz au lait végétal à la vanille

Recette végétarienne Recette sans gluten Recette sans lactose Un ami qui revenait de la réunion m’a offert de magnifiques gousses de vanille… De la très belle vanille, je me devais de faire une belle recette bien régressive avec cette saveur que nous avons tous adorés...

lire plus
Recette de crème au chocolat rapide façon crumble

Recette de crème au chocolat rapide façon crumble

Recette végétarienne Recette sans gluten Recette sans lactose Pour 6 petites verrines ou 4 grosses verrines Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 5 min Ingrédients 400 g de tofu soyeux 100 g de chocolat noir 3 cuillères à soupe de lait de soja 1...

lire plus

Découvrez les formations en ligne de cuisine sans gluten sans lactose

Recettes sans gluten

Le gluten est une protéine présente dans les céréales telles que le blé, l’orge et le seigle. Il peut être difficile à digérer pour certaines personnes, et peut provoquer des symptômes tels que des douleurs abdominales, des ballonnements, difficultés digestives, de transit ou encore des crampes.

La cuisine sans gluten est une alternative saine et savoureuse pour les personnes présentant une sensibilité au gluten ou les malades cœliaques.  Les recettes sans gluten sont aussi délicieuses et nutritives que les versions traditionnelles, et peuvent être appréciées par tous.

Ingrédients sans gluten

Il existe de nombreux ingrédients sans gluten qui peuvent être utilisés dans la cuisine « sans ». Certains des plus populaires sont les suivants :

  • Céréales sans gluten : le riz, le quinoa, le sarrasin, le millet et le teff
  • Farine sans gluten : la farine de riz, la farine de quinoa, la farine de maïs ou encore la fécule de tapioca
  • Fruits et légumes : tous les fruits et légumes sont sans gluten
  • Protéines : la viande, le poisson, les œufs, les légumineuses et les noix sont naturellement sans gluten également
  • Matières grasses : l’huile d’olive, l’huile de coco, l’huile d’avocat et l’huile de noix

A la découverte du blog cuisine saine

Vous trouverez sur le blog cuisine saine nombreuses recettes sans gluten disponibles par catégorie. Voici quelques idées de recettes sans gluten :

Les avantages de manger sans gluten

La cuisine sans gluten offre de nombreux avantages pour la santé. Elle peut :

  • Améliorer la digestion : les personnes atteintes de la maladie cœliaque ou d’une sensibilité au gluten non cœliaque peuvent présenter des symptômes digestifs handicapants lorsqu’elles consomment du gluten. Une fois qu’elles ont adopté un régime sans gluten, ces symptômes peuvent s’améliorer ou disparaître.
  • Réduire l’inflammation : le gluten peut provoquer une inflammation dans l’intestin grêle et une perméabilité intestinale. Une alimentation sans gluten peut aider à réduire l’inflammation et à améliorer la santé globale.

La cuisine sans gluten est une option saine et savoureuse pour les personnes intolérantes au gluten. Il existe de nombreux ingrédients et recettes sans gluten disponibles sur ce blog, ce qui permet de préparer des plats délicieux et nutritifs.

Cuisine Saine, le blog qui vous régale sans gluten !