Une recette très simple et qui saura ravir les amateur de saveurs sucré/salé. Une recette que vous pourrez réaliser avec l’omnicuiseur ou au four si vous n’êtes pas encore équipé.

  • Recette végétarienne
  • Recette sans gluten
  • Recette sans lactose

Epaule d'agneau aux carottes et pruneaux sucré/salé à l'omnicuiseur

Pour 3 personnes
Temps de préparation : 10min (+ trempage la veille)
Temps de cuisson : 50 min à l’omnicuiseur ou 40 min dans un four classique

Ingrédients

  • 1 petite épaule d’agneau bio
  • 500g de carottes bio
  • 250g de pruneaux dénoyautés
  • 1/4de litre de bouillon de poulet
  • 1 grosse cuillère à soupe de miel
  • 1 litre de thé noir
  • 1 oignon
  • Cannelle/gingembre
  1. La veille au soir faites un litre de thé noir et faites-y tremper les pruneaux pour les réhydrater.
  2. Le jour même épluchez les carottes bio et les coupez en rondelles, les mettre dans le plat de l’omnicuiseur ou un plat allant au four classique. Épluchez l’oignon coupez le en quatre, ajoutez le aux carottes.
  3. Ajoutez les pruneaux et par-dessus l’épaule d’agneau.
  4. Préparez ¼ de litre de bouillon de poulet, y ajoutez une cuillère à café de cannelle et une cuillère à café de gingembre. Versez le bouillon sur l’épaule d’agneau et les carottes.
  5. Versez une grosse cuillère à soupe de miel sur l’épaule d’agneau et mettre au four.
  6. Si vous avez un omnicuiseur mettez 50 min à pleine puissance haut et bas. Si vous avez un four classique mettez 40min dans un four préchauffé à 170°C ou thermostat 7.

Le conseil de Karen

Une autre recette pour omnicuiseur : rôti de veau aux pommes :)
L’omnicuiseur c’est quoi ? En savoir plus sur l’omnicuiseur.

Enregistrer

D'autres recettes :

Encore aucune note

Notez la recette ou l'article

Cet article vous plait? Vous en voulez d'autres?

Rejoignez les 150 000 abonnés à Cuisine Saine et recevez chaque semaine par e-mail des tutos et des recettes. Bien sûr, c'est gratuit. 

En vous inscrivant, vous confirmez être d’accord avec la politique de confidentialité.

Cliquez sur le lien que vous avez reçu par e-mail pour valider votre abonnement.

10 erreurs à éviter quand on passe à une alimentation sans gluten

Recevez le lien de téléchargement du PDF sur votre email préféré !

En vous inscrivant, vous confirmez être d’accord avec la politique de confidentialité.

Regardez votre messagerie, vous allez bientôt recevoir le lien de téléchargement :) (Vérifiez dans les SPAM si vous ne voyez rien)