- Recette sans gluten
- Recette sans lactose

Recette bio de saison : courgettes farcies aux sardines
Pour 2 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients
- 2 courgettes
- 2 œufs
- 1 boite de sardines a l’huile
- 1 petite poignée de noix de cajou
- 1 échalote
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise
- ciboulette ou persil
- Lavez et coupez les courgettes en deux dans le sens de la longueur. Gardez la peau et retirez les pépins en les grattant à l’aide d’une petite cuillère.
- Faites cuire les courgettes 15 minutes à la vapeur elles doivent restez fermes.
- Faites cuire les œufs 10 minutes dans l’eau bouillante pour qu’ils soient durs, retirez leur coquille.
- Ensuite, mixez ensemble les ingrédients : la boite de sardine avec l’huile, les noix de cajou, l’échalote, la mayonnaise et les œufs durs. Le mélange doit être bien homogène.
- Une fois les courgettes cuites remplissez-les avec le mélange précédent, pour la couleur et les vitamines ajoutez de la ciboulette ou du persil dessus ;).
Le conseil de Karen
Et hop un plat complet simple, rapide et digeste ! ;)
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Pensez à m'indentifier avec : @karenchevallier et #cuisinesaine que je puisse voir les photos des recettes healthy que vous avez essayées.
Mots clés : courgette, échalote, noix de cajou, sardines
Karen Chevallier
Auteur culinaire spécialisée dans l'alimentation santé et les recettes sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans oeuf ou encore sans sucre. J'ai 8 livres à mon actif. Passionnée par le lien entre l'alimentation et la santé, j'ai crée le blog Cuisine Saine en 2008 pour aider les intolérants à manger gourmand malgré les interdits.
Je vais faire mon pénible mais c’est pas la saison des courgettes encore. En tout cas c’est hyper appétissant.
J’ai déjà des courgettes dans mon panier bio. Elles sont cultivées sous tunnel, en mai ça commence mais effectivement les meilleurs mois c’est juin/juillet/août. :)
Bon Je n’ai rien dit, je suis surement jaloux et je rêve secrètement de courgettes ;-)
Il faut enlever le « que » dans le commentaire précédent, non je ne me prends pas pour johnny haliday. Promis j’arrête de pourrir tes commentaires
corrigé :)
Est-ce qu’on peut remplacer les noix de cajou par de la purée de noix de cajou ? J’ai peur que mon mixeur ne mixe pas assez fin. Seconde question : c’est un plat qui se mange courgettes encore bien chaudes ou pas forcément ? Ça a l’air très bon.
Oui on peut remplacer par de la purée de cajou. On peut servir avec des courgettes chaudes ou froides. :)
Roulala, à tester d’urgence !!!!!!
Merci :-)
Simple, rapide, digeste ET super original!
J’adore ton blog! Clair et appétissant.
Moi qui aime bien les légumes farcis, je m’en régale les papilles.
Merci pour cette recette! A bientôt!
Je découvre avec plaisir ton blog…
Je me permet de t’ajouter dans mes favoris :)
A bientôt, et au plaisir de lire tes prochains articles !
Bonjour,
Cette recette est toujours aussi appétissante, même 12 ans après ;) !
Mais… moi aussi, je vais faire ma pénible : on ne peut pas mixer les oeufs durs pendant qu’ils cuisent :D !!!
À la première lecture, « Faites cuire les œufs (…) dans l’eau bouillante (…). Pendant ce temps, mixez les autres ingrédients (…) ».
Là, je me suis dit « que deviennent donc les deux oeufs durs?? ».
À la relecture, j’ai vu qu’ils sont bien dans la liste des ingrédients à mixer pendant la cuisson des oeufs durs ;). Donc tout y est, c’est juste un souci de formulation!