- Recette sans gluten
- Recette sans lactose
- Recette bio
On profite des rayons du soleil pour faire quelques petits apéros. Une idée simple et rapide la tartine de sardine. J’ai utilisé les tartines craquantes sans gluten de chez Bjorg pour faire mes toasts. Ils étaient croquants à souhaits, très réussis.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 min
Ingrédients
- 140 g de sardines à l’huile
- 1 échalote
- 12 aine de feuilles de coriandre
- sel / poivre
- 20 g de margarine non hydrogénée
- 1 CS de jus de citron
- 5 radis roses
- graines de sésame
- tartines craquantes sans gluten
- Égouttez les sardines à l’huile, 140 g c’est le poids de sardine uniquement. Déposez-les dans le bol d’un robot mixer.
- Épluchez l’échalote, ajoutez-la dans le robot.
- Ajoutez les feuilles de coriandre, salez, poivrez.
- Ajoutez la margarine, le jus de citron et mixez le tout.
- Lavez les radis, coupez les en rondelles.
- Sur des toasts tartinez la préparation à la sardine, ajoutez quelques rondelles de radis et parsemez de sésame.
- Servez aussitôt.
Le conseil de Karen
Voir aussi :
Poivron farci à la sardine
Rillettes de sardine
Courgette farcie aux sardines
Sardines en papillote
Je vous souhaite une très belle rentrée à tous :)
Bonjour Karine,
Pourrait-on mixer les sardines avec le Biochef nutriboost bullet blender ?
En fait, je suis en grande réflexion pour l’acheter et m’en servir en dehors des graines de lin et des smoothies ! 59 €, c’est quand même un investissement même si vous offrez 5% dont je vous remercie.
Très belle journée
Muriel
Oui les sardines c’est possible :)