Oeuf cocotte à la tomate

Oeuf cocotte à la tomate

Recette bio Recette sans gluten Recette sans lactose Pour 2 personnes Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 10 min Ingrédients 2 tomates moyennes 3 oeufs ½ cuillère à café de curcuma poivre noir sel quelques fleurs de bourrache (facultative) fleur de sel...

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Recette bio facile et rapide : rillettes de sardine

Recette bio facile et rapide : rillettes de sardine

Bon vous savez sans doute déjà, mais c’est compliqué de choisir un saumon qui ne soit pas bourré aux hormones et joyeusement arrosé de pesticides… Voir l’article sur comment bien choisir son saumon. Il est bon de varier les plaisirs et de se faire plaisir. Cette fois...

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Moutarde maison sans gluten

Moutarde maison sans gluten

Quand vous regarder la composition de certaines moutardes vous serez étonnés d’y découvrir du gluten, comme dans tant d’autres produits d’ailleurs. Mais vous allez voir il n’y a rien de bien sorcier à faire sa propre moutarde maison. Si vous vous demandez où trouver...

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Recette sans gluten : canard à la vanille

Recette sans gluten : canard à la vanille

Une recette inspirée de mon voyage à la Réunion où j’ai découvert le fabuleux mélange canard et vanille. Dans la recette originale on prend un canard entier désossé, j’ai préféré faire une moins grosse quantité ;). Canard à la vanille Recette bio Recette sans gluten...

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Crumble de rhubarbe sans gluten ni lactose

Crumble de rhubarbe sans gluten ni lactose

J’adore la saveur acidulée de la rhubarbe, après ma petite crème à la rhubarbe, la glace à la rhubarbe je m’aventure à faire un crumble à la rhubarbe. Le mélange sucré / acide de ce crumble est un petit délice ! :) Recette végétalienne Recette sans gluten Recette sans...

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Recette végétalienne : panna cotta et coulis framboise

Recette végétalienne : panna cotta et coulis framboise

Mes parents m’ont donné une belle quantité de framboises et j’ai vite eu envie de faire un dessert frais de saison avec ces framboises qui me tendait les bras ! :) Aller c’est partie pour une belle recette végétalienne, avec du sirop d’agave, une panna cotta au coulis...

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Recette bio : poivrons farcis au quinoa

Recette bio : poivrons farcis au quinoa

Recette sans gluten Recette sans lactose Recette sans œuf Plat Pour 8 personnes Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 30 min Ingrédients 4 poivrons rouges ou jaunes 1 oignon 1 grand verre de quinoa 300g de chair à saucisse 1 cuillère à café de gingembre en...

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Recette végétalienne : panna cotta à la groseille

Recette végétalienne : panna cotta à la groseille

Recette végétalienne Recette sans gluten Recette sans lactose Dessert Pour 4 personnes Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 10 min Ingrédients 20cl de lait de soja 125g de groseilles 20g d'arrow-root 120g de sucre de canne 25cl de crème d'amande 2g d’agar...

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Recette bocaux : cerises au sirop au thé

Recette bocaux : cerises au sirop au thé

La saga des cerises n’est pas encore finie ! Quand on a presque 50kg à faire on étudie toutes les solutions pour ne rien gâcher ! J’aime opter pour des solutions pratiques de stockage pour pouvoir profiter des bocaux de cerises tout l’hiver :). Les cerises au sirop...

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Confiture de cerises au coquelicot

Confiture de cerises au coquelicot

Et hop nouvelle création autour de la cerise (vous pouvez revoir le sorbet à la cerise, la crème renversée à la cerise et les cerises déshydratées), maintenant attaquons nous à la confiture de cerises. Elles donneront un petit goût d’été quand l’hiver sera de retour !...

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Conserve d’ail confit

Conserve d’ail confit

Conserve d'ail confit Recette végétarienne Recette sans gluten Recette sans lait Pour un bocal moyen d’ail confit Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 20 min Ingrédients 3 têtes d’ail frais 3 branches de thym 3 feuilles de laurier Huile d’olive Séparez les...

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Flan libanais sans oeuf, sans lactose

Flan libanais sans oeuf, sans lactose

Recette végétalienne Recette sans gluten Recette sans lactose Je ne connaissais pas trop la cuisine libanaise et un soir j’ai tenté le restaurant libanais en bas de chez moi et quand j’ai gouté le flan libanais à la fleur d’oranger j’ai tout de suite eu envie d’en...

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Recette bio : smoothie pastèque / concombre

Recette bio : smoothie pastèque / concombre

Recette végétarienne Recette sans gluten Recette sans lactose Apéritif Pour 4 personnes Temps de préparation : 5 min Ingrédients 1/4 de pastèque 1/2 concombre 10 cl de crème d'amande noix de muscade sel au céleri Coupez en gros cubes la chair de la pastèque et mettez...

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Recette sans gluten : gâteau de semoule rhum/raisin

Recette sans gluten : gâteau de semoule rhum/raisin

Recette bio Recette sans gluten Recette sans lactose Oh joie, j’ai trouvé de la semoule de riz dans ma biocoop habituelle, je me suis dit que je testerai bien une recette sucrée avec cette semoule de riz qui m’appelait dans le rayon « mange-moi Karen ». Et hop ni une...

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Recette sans gluten : cari de crevettes

Recette sans gluten : cari de crevettes

Recette sans gluten Recette sans lactose Recette sans œuf J’avoue que je ne suis pas fan de piment, pour moi quand le plat pique trop je perds la saveur de tout le reste. Dans la recette originale il y a des piments mais je les ai supprimés de la mienne. Plat...

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Découvrez les formations en ligne de cuisine sans gluten sans lactose

Recettes sans gluten

Le gluten est une protéine présente dans les céréales telles que le blé, l’orge et le seigle. Il peut être difficile à digérer pour certaines personnes, et peut provoquer des symptômes tels que des douleurs abdominales, des ballonnements, difficultés digestives, de transit ou encore des crampes.

La cuisine sans gluten est une alternative saine et savoureuse pour les personnes présentant une sensibilité au gluten ou les malades cœliaques.  Les recettes sans gluten sont aussi délicieuses et nutritives que les versions traditionnelles, et peuvent être appréciées par tous.

Ingrédients sans gluten

Il existe de nombreux ingrédients sans gluten qui peuvent être utilisés dans la cuisine « sans ». Certains des plus populaires sont les suivants :

  • Céréales sans gluten : le riz, le quinoa, le sarrasin, le millet et le teff
  • Farine sans gluten : la farine de riz, la farine de quinoa, la farine de maïs ou encore la fécule de tapioca
  • Fruits et légumes : tous les fruits et légumes sont sans gluten
  • Protéines : la viande, le poisson, les œufs, les légumineuses et les noix sont naturellement sans gluten également
  • Matières grasses : l’huile d’olive, l’huile de coco, l’huile d’avocat et l’huile de noix

A la découverte du blog cuisine saine

Vous trouverez sur le blog cuisine saine nombreuses recettes sans gluten disponibles par catégorie. Voici quelques idées de recettes sans gluten :

Les avantages de manger sans gluten

La cuisine sans gluten offre de nombreux avantages pour la santé. Elle peut :

  • Améliorer la digestion : les personnes atteintes de la maladie cœliaque ou d’une sensibilité au gluten non cœliaque peuvent présenter des symptômes digestifs handicapants lorsqu’elles consomment du gluten. Une fois qu’elles ont adopté un régime sans gluten, ces symptômes peuvent s’améliorer ou disparaître.
  • Réduire l’inflammation : le gluten peut provoquer une inflammation dans l’intestin grêle et une perméabilité intestinale. Une alimentation sans gluten peut aider à réduire l’inflammation et à améliorer la santé globale.

La cuisine sans gluten est une option saine et savoureuse pour les personnes intolérantes au gluten. Il existe de nombreux ingrédients et recettes sans gluten disponibles sur ce blog, ce qui permet de préparer des plats délicieux et nutritifs.

Cuisine Saine, le blog qui vous régale sans gluten !