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Recette sans gluten : gâteau de semoule rhum/raisin

Oh joie, j’ai trouvé de la semoule de riz dans ma biocoop habituelle, je me suis dit que je testerai bien une recette sucrée avec cette semoule de riz qui m’appelait dans le rayon « mange-moi Karen ». Et hop ni une ni deux voilà comment je m’en suis occupée !

Pour 6 ramequins
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 1 litre de lait d’amande
  • 150g de sucre de canne blond
  • 140g de semoule de riz
  • 1 cuillerée à soupe de rhum
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • 2 poignées de raisins secs
  • 1/2 cuillère à café d’agar agar
  1. Faites chauffer le lait d’amande avec le sucre, le rhum et la vanille liquide. Ajoutez l’agar agar en pluie.
  2. Portez à ébullition et ajoutez la semoule de riz en pluie. Bien mélangez, s’il y a des grumeaux pas de panique on va s’en occuper. Laissez cuire encore 5 minutes à feu doux en mélangeant.
  3. Versez la préparation dans un blender, ajoutez les raisins secs et mixez pendant une minute, pleine puissance.
  4. Versez dans les ramequins et laissez refroidir.
  5. Mettez au réfrigérateur au moins 2 heures avant de déguster.

Le conseil de Karen

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