- Recette végétalienne
- Recette sans gluten
- Recette sans oeuf
Le seul ingrédient que je n’ai pas trouvé en bio c’est la farine de riz gluant que j’ai trouvé en magasin asiatique.
Pour 10 perles de coco
Temps de préparation :
Temps de cuisson : 50 min pour le soja + 5 min par perle de coco
Ingrédients
- 1 sachet de farine de riz gluant (400g)
- 1/4 de litre d’eau
- 8 cuillères à soupe de lait de coco
- 80g de sucre glace
- 80g de noix de coco râpée
- 70g de graines soja jaune
- 70g de sucre de canne blond
- La veille au soir faites trempez les graines de soja jaune. Le jour même mettez les graines de soja dans une casserole avec un grand volume d’eau. Faites cuir à petit bouillon pendant 50 minutes.
- Mettez de côté 2 cuillères à soupe de farine de riz gluant.
- Versez le reste du sachet dans un récipient avec le sucre glace et 6 cuillères à soupe de lait de coco. Commencez à mélanger, et ajoutez l’eau petit à petit. Vous devez obtenir un mélange compact qui se détache des bords du récipient.
- Réservez cette première préparation.
- Égouttez les graines de soja cuites, les mixer finement avec 2 cuillères à soupe de lait de coco et le sucre de canne.
- Avec la préparation de riz gluant formez des boules qui tiennent dans le creux de la main, faites en 10, gardez un petit peu de pâte de côté.
- Prenez une poche à douille, choisissez un embout de petit diamètre. Remplissez avec le mélange de soja jaune.
- Percez la boule de riz gluant avec la poche à douille et pressez pour remplir le centre avec ce mélange.
- Bouchez le trou avec un peu de pâte mise de côté.
- Faites bouillir de l’eau dans une casserole. Avec une écumoire prenez une perle de coco et mettez-la dans l’eau bouillante. Faites la pocher 5/6 minutes.
- Sortez-la, égouttez-la et roulez là dans la noix de coco râpée. Faites de même pour les suivantes.
Le conseil de Karen
A servir tiède. C’est assez long à préparer il ne faut pas s’y prendre le jour même :)
Autre recette avec de la noix de coco : glace à la noix de coco
Ok, c’est long mais c’est tellement boooooooooooon !
J’adore ça !! Mais je ne peux plus manger de soja maintenant…
j’adore ces p’tites boules coco …
on en avait fait une fois et c’est vrai que c’est tres long a faire, mais ca vaut le coup (meme si l’epicerie pres de chez moi, en vend en surgelé, pas cher , et que je me laisse tres souvent tenter …)
j’avoue que je ne suis pas fan de boules coco mais la photo est sublime!
Je croyais que ça se cuisait nécessairement à la vapeur ces choses là. Merci pour l’idée !
NE M’ENVOULEZ PAS POUR TOUT CE SILENCE,C’EST UN CUMUL DE MSG ET CELA PREND DU TEMPS POUR Y REPONDRE A TOUS!
je suis toujours malade même si le plus dur est passé,en tout cas je l’espère!!!
je voulais vous dire aussi que vous avez UN PRIX
VOTRE BLOG EST FANTASTIQUE !!!
il me manque la farine de riz gluant.
c’est un peu long mais ca vaux vraiment le coup j’adore ca !! :) Sophie
La noix de coco râpée est bio ?
Peut on considéré un produit bio alors qu’il a traversé la moitié du globe ?
quel est le rapport ?
Humm… exactement comme dans les restaurants chinois. Moi j’en fait mais version plus paresseuse… je mélange seulement du coco râpé avec du sirop d’agave et des blancs d’œuf.
Je n’en ai jamais mangé mais j’adore le goût et la texture de la noix de coco, ça doit être vraiment bon!
C’est sans contexte mon dessert fétiche quand on va au resto chinois!!!J’adore.
Bisous.
Caro
HO ! super je ne savais pas les faire et j’adore ça !!!
c’est mon pêché gourmand, ces boules !!! bravo pour la recette :-)
Elles sont superbes, j’en chipe une discrètement !