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riz au lait sans lactose

Je continue dans mes recettes réconfortantes, il commence à faire froid alors je me console avec du thé bien chaud et de bonnes petites douceurs pour le gouter.

J’avais déjà fait une recette de riz au lait sans lactose mais je préfère cette nouvelle version plus gourmande et savoureuse. Vous pouvez très bien la servir aussi à des lactovores qui n’y verront que du feu. C’est ce que j’ai fait et personne ne s’est rendu compte qu’il s’agissait de lait de soja à la place du lait de vache.

Comment faire du riz au lait ?

C’est un recette très simple très sympa à faire avec les enfants. Le petit plus du riz au lait à la vanille n’est son gout unique qui nous fait tous retomber en enfance. Le riz au lait est ma madeleine de Proust sans aucun doute.

Pour 4 à 6 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson : 45 min

Ingrédients

  • 1 litre de lait de soja vanille
  • 1 CS de miel
  • 1 CS de purée d’amande
  • 100 g de riz rond
  1. Versez le lait de soja vanille dans un casserole, portez à ébullition.
  2. Ajoutez le miel ainsi que la purée d’amande et mélangez.
  3. Diminuez la température pour faire des petits bouillons et versez le riz en pluie dans la casserole.
  4. Mélangez régulièrement jusqu’à ce que le riz affleure en surface.

Le conseil de Karen

Ensuite versez le riz au lait dans les ramequins de service. Vous pouvez dégustez tiède ou froid.
Alors elle est facile ma recette de riz au lait ?
Voir aussi recette de riz au lait végétal

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Karen du blog Cuisine Saine

Auteur culinaire spécialisée dans l'alimentation santé et les recettes sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans oeuf ou encore sans sucre. J'ai 8 livres à mon actif. Passionnée par le lien entre l'alimentation et la santé, j'ai crée le blog Cuisine Saine en 2008 pour aider les intolérants à manger gourmand malgré les interdits.

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