Quantcast

Imprimer la recette

5
(1)
  • Recette bio
  • Recette sans gluten
  • Recette sans lactose

Oeuf cocotte à la tomate

Pour 2 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 2 tomates moyennes
  • 3 oeufs
  • ½ cuillère à café de curcuma
  • poivre noir
  • sel
  • quelques fleurs de bourrache (facultative)
  • fleur de sel
  1. Otez le pédoncule des tomates, faites quelques petits trous à la fourchette sur la face opposée et ébouillantez les 2 minutes, ensuite pelez-les et épépinez.
  2. Coupez la chair en cube. Déposez là dans un bol ajoutez le curcuma, une pincée de poivre et une pincée de sel et bien mélanger.
  3. Répartir la chair des tomates dans les bocaux, cassez un œuf sur chaque et refermez.
  4. Mettez les bocaux dans une cocotte et remplissez la cocotte d’eau jusqu’au ¾ des bocaux. Mettez sur feu moyen, l’eau doit frémir pour cuire doucement les œufs. Surveillez la cuisson les blancs doivent être cuit mais les jaunes restez liquide.
  5. Otez du feu une fois cuit, ouvrez les pots, déposez une pincée de fleur de sel sur l’œuf puis une fleur de bourrache pour la déco et servez aussitôt.

Le conseil de Karen

Le pire pour le cholestérol c’est le jaune cuit, alors que je jaune cru est nettement mieux assimilé, pensez-y quand vous cuisinez des œufs ;)

Print Friendly, PDF & Email

Notez la recette

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette

Note moyenne 5 / 5. Nombre de votes : 1

Aucun vote pour l'instant! Soyez le premier à noter cette recette.

Comment avez-vous trouvez cette recette ?

Suivez-nous sur les réseaux sociaux !

Je suis désolée que cette recette ne vous ait pas été utile!

Améliorons cette recette !

Dites-nous comment améliorer cette recette ?

Instagra Karen Chevallier

Vous avez testé et aprécié la recette ? Partagez-la sur instagram !

Pensez à m'indentifier avec : @karenchevallier et #cuisinesaine que je puisse voir les photos des recettes healthy que vous avez essayées.

Mots clés :

Karen du blog Cuisine Saine

Auteur culinaire spécialisée dans l'alimentation santé et les recettes sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans oeuf ou encore sans sucre. J'ai 8 livres à mon actif. Passionnée par le lien entre l'alimentation et la santé, j'ai crée le blog Cuisine Saine en 2008 pour aider les intolérants à manger gourmand malgré les interdits.

Retrouvez moi sur : Youtube recettes sans gluten Facebook blog Cuisine Saine Twitter blog Cuisine Saine Instagram blog Cuisine Saine Pinterest

Recevez gratuitement le PDF "les 10 erreurs à éviter quand on passe à une alimentation sans gluten"

Inscrivez-vous à la newsletter et recevez gratuitement le PDF dans votre boite mail. 

Validez votre inscription en cliquant sur le lien que vous allez recevoir par mail d'ici quelques minutes.

Recevez gratuitement le PDF "les 10 erreurs à éviter quand on passe à une alimentation sans gluten"

Inscrivez-vous à la newsletter et recevez gratuitement le PDF dans votre boite mail. 

Validez votre inscription en cliquant sur le lien que vous allez recevoir par mail d'ici quelques minutes.