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Quand vous regarder la composition de certaines moutardes vous serez étonnés d’y découvrir du gluten, comme dans tant d’autres produits d’ailleurs. Mais vous allez voir il n’y a rien de bien sorcier à faire sa propre moutarde maison.

Si vous vous demandez où trouver des graines de moutarde, pour ma part je les ai trouvées au rayon graines à germer de mon magasin bio préféré.

Le seul vrai secret c’est d’être patient. Une fois terminée la moutarde maison est très forte, très piquante, il va falloir user d’un peu de patience pour attendre 15 jours environ avant dégustation. Plus vous attendrez pour votre moutarde perdra en piquant, une question de goût !

Recette de la moutarde maison

  • Recette végétalienne
  • Recette sans gluten
  • Recette bio

Recette bio : moutarde maison

Pour environ 2 pots de moutarde
Temps de préparation :
Temps de repos : une nuit pour tremper les graines de moutarde

Ingrédients

  • 5 CS de vinaigre de cidre
  • 12 CS d’eau
  • 100g de graines de moutarde
  • 5 CS de soupe d’huile d’olive
  • 1 CS de sirop d’agave
  • 1 cc de curcuma
  • 1 grosse pincée de sel
  • 1 grosse pincée de poivre
  • 1 cc de farine de riz
  1. La veille faites tremper les graines de moutarde dans 12 cuillères à soupe d’eau et 5 cuillères à soupe de vinaigre de cidre.
  2. Le lendemain mettez les graines prégermées et l’eau de trempage dans le bol d’un robot muni d’une lame en S
  3. Mixez les graines, ajoutez petit à petit l’huile d’olive et le sirop d’agave tout en mixant.
  4. Ajoutez le curcuma, le sel le poivre. Mixez et rectifiez la texture avec de la farine de riz.
  5. Vous pouvez conserver votre moutarde au réfrigérateur dans un pot fermé.


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