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recette de moutarde à l'ancienne

C’est pratique de faire sa moutarde soi même, on sait ce qu’il y a dedans, on y ajoute tous les épices qu’on aime et autre avantage non négligeable, les intolérants au gluten n’auront pas de problème avec la moutarde maison. Je vous avais déjà proposé une recette de moutarde maison, cette fois je réitère mais avec une moutarde à l’ancienne.

Pour l’anecdote cette recette de moutarde a vu le jour car je n’en avais plus chez moi et je devais en acheter, j’ai fait 3 fois les courses et j’ai oublié 3 fois… je me suis dit que c’est un signe du destin, qu’après tout autant la faire moi même, et comme d’habitude avec la moutarde je n’ai pas regretté.

J’ai choisi d’y mettre des épices et de la parfumer avec un peu de bière qui remplace une partie du vinaigre. Le résultat est une moutarde plutôt douce et parfumée, parfaite dans une vinaigrette.

Recette de moutarde à l’ancienne

  • Recette sans gluten
  • Recette sans lactose
  • Recette bio

recette moutarde à l'ancienne

Pour 2 pots de moutarde
Temps de préparation :

Ingrédients

  • 120 ml de bière sans gluten
  • 120 ml de vinaigre de cidre
  • 140 g de graines de moutarde
  • 10 g de sel
  • 1/2 cc de poivre noir en poudre
  • 1 cc de curcuma
  • 1/2 cc de cannelle en poudre
  • 10 graines de coriandre
  • 1 cc de miel liquide
  • 4 CS de farine complète de sarrasin
  1. Dans un grand bol versez la bière, le vinaigre de cidre. Ajoutez kes graines de moutarde, le sel, le poivre, le curcuma, la cannelle, les graines de coriandre et le miel liquide. Mélangez bien.
  2. Saupoudrez avec la farine de sarrasin et mélangez bien. Laissez reposer 2 heures.
  3. Ensuite versez la préparation dans le bol d’un robot muni d’une lame en S. Mixez à pleine puissance pendant 2 minutes.
  4. Remplissez les pots et mettez au réfrigérateur.

Le conseil de Karen

Cette moutarde à l’ancienne se conserve 4 mois au réfrigérateur. Voir aussi la recette de moutarde maison

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