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Blog cuisine bio test : cours de cuisine à l'école de Cuisine Alain Ducasse

Au début du mois de juillet avec mes copines Marie et Griottes je suis allée faire un tour à l’école de cuisine d’Alain Ducasse. J’en avais entendu parler de cette école et comme pour le départ de Marie du boulot nous lui avions offert un cours de cuisine chez Alain Ducasse, Griottes et moi nous nous sommes naturellement « dévoués » pour ne pas la laisser seule dans un moment pareil !

Le choix est difficile quand on regarde la liste des cours proposés ! Personnellement j’avais un peu envie de tout faire ! Nous avons jeté notre dévolu sur le cours sur les légumes.

Déjà arrivée à l’école de cuisine d’Alain Ducasse et on tombe littéralement sous le charme du lieu. Tout est impeccable, propre et rangé au cordeau :).

Et hop en route pour la préparation de 5 recettes autour des légumes

Tomate à la tomate

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Compotée d’oignon et courgettes

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Taboulé au boulgour

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Minis poivrons farcis

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Clafoutis aux griottes et son crumble de pistache

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J’ai passé une journée un peu hors du temps avec mes copines, on a préparé les plats d’environ 9h00 à 14h00 avant de commencer à les déguster. On a fini joyeusement de déjeuner à l’heure du goûter :). Usées mais heureuses de nos découvertes culinaires :D. Le cours d’une journée est assez fatiguant en fait, la cuisine c’est très physique !

Les plus, des personnes de l’accueil au chef toujours disponible, hygiène impeccable (et croyez-moi j’ai vu des cours pas toujours tip top à ce niveau), décoration somptueuse, recettes sympathiques et pas « déjà vues ». J’ai appris des astuces de chefs, les bases pour hacher, découper ou émincer qui me manquaient car j’ai l’habitude de pratiquement tout faire avec un robot.

Les moins, le prix des cours qui me paraissent assez dissuasif. C’est un cours à offrir ou se faire offrir qui reste assez exceptionnel à cause de ça. N’empêche que j’aimerai bien tester la pâtisserie et la cuisine japonaise ;)

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