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Recette sans gluten : cari crevettes

J’avoue que je ne suis pas fan de piment, pour moi quand le plat pique trop je perds la saveur de tout le reste. Dans la recette originale il y a des piments mais je les ai supprimés de la mienne.

Pour 3 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 500g de crevettes décortiquées
  • 3 tomates
  • 2 oignons
  • 1cm de gingembre frais
  • 3 gousses d’ail
  • 1 branche de thym
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  1. Lavez les tomates et coupez-les en dés.
  2. Epluchez les oignons (sans trop pleurer ce n’est pas si grave) et hachez-les.
  3. Epluchez l’ail et pilez-le avec le gingembre. Oui oui on pile on ne hache pas le goût n’est pas le même quand on utilise un pilon :).
  4. Dans une sauteuse, mettez l’huile d’olive et faite la chauffer. Ajoutez les oignons hachés et faites les cuire à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  5. Ajoutez l’ail et le gingembre pilé, le thym et le curcuma mélangez bien.
  6. Versez enfin les tomates coupées en dés et faites les cuire à feu vif pour obtenir une « purée ».
  7. Baissez le feu et ajoutez les crevettes, mélangez et laissez cuire 10 minutes tranquillement en remuant de temps en temps.
  8. C’est prêt ! Vous servez avec en accompagnement un riz basmati.

Le conseil de Karen

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