- Recette bio
- Recette sans gluten
- Recette sans lactose
Pour 2 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients
- 200g de crevettes cuites décortiquées
- 1 grand verre de riz basmati
- ½ brique de crème de soja
- 2 cuillères à soupe de massalé (mélange d’épices)
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel
- Rincez votre riz et mettez-le dans une casserole avec deux fois son volume d’eau.
- Portez à ébullition et couvrez jusqu’à ce que toute l’eau soit absorbée. Mettez de côté.
- Faites chauffer l’huile dans une poêle et jetez y vos crevettes. Remuez bien et ajoutez le massalé. Mélangez de nouveau. Salez.
- Ajoutez la demie brique de crème de soja et mélangez.
- Ajoutez le riz basmati et mélangez bien.
- Voilà vous pouvez servir.
Le conseil de Karen
Une recette sans gluten facile et rapide ! Le massalé est un mélange d’épices que j’adore ils donnent un goût épicé aux plats sans pour autant que ça soit piquant.
Hmmm le massalé je dois bien avoir ça dans mes étagères! Ca me tente bien avec les crevettes!!!
Superbe recette!! Je découvre ton site aujourd’hui et je le trouve vraiment super: présentation, recettes proposées, tout me plait!! Bonne journée bizzz ;-)
Les épices changent tout ! c’est souvent le petit plus.
mmmh, de l’exotisme, c’est ce qu’il nous faut pour nous réchauffer !
Bonjour Karen,
C’est très bon de découvrir ton blogue, plein de bonnes choses à essayer.
Je pense bien commencer avec ce superbe et tout à fait facile à réaliser plat de crevettes!
Merci!
merci :)
purée, je testerai bien. Il faut que j’achète des crevettes.
Un award t’attend sur mon blog.
il me manque juste le massalé pour essayer ta recette mais je ne connais pas le massalé. Où trouves tu ces épices ? en épicerie asiatique ?
C’est un mélange d’épice typiquement réunionnais : coriandre, poivre noir, cumin, cardamome, muscade, clous de girofle, cannelle, piments forts, fenugrec. Il s’achète tout fait :)
Une recette toute simple et bien parfumée comme j’aime:
56oceane
Coucou:) Je pense que je vais m’inviter pour le déjeuner! Ca a l’air trop bon!
Bonne semaine :) Bisous!
c’est simple, mais si efficace!
miam, des bonnes crevettes!
Trop trop fort ma maman a fait la meme recette récemment mais à remplacer le massalé par du beurre aïlé (ok c’est pas très régime ^^)
Ta maman ca doit être un cordon bleu, comme toi remarque c’est de famille :)
Super avec mon régime strict pauvre en FODMAPs ton site va me servir mais le massalé on le trouve ou comment le faire car ma cadette allergique au gingembre ,clou de girofle, cannelle, curry.
Merci
J’ ai eu le régime hier a faire un mois après un an sans manger sauf soupe yaourt bifidus et compote et du pain mais des je essayer certains trucs énormément malades.
Je pensais gras et oeuf et mon médecin agrume.
Vous pouvez utiliser les épices de votre choix :)